国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院2020-2021学年上学期期末总结大会暨消防安全培训



 

 

本网讯 2021111日下午,东语学院在北校区第七教学楼704举办了2020-2021学年上学期期末总结大会暨消防安全培训。广东居安应急管理服务中心邹哲明教官, 院长刘志强,党委书记赵烨,副院长谈笑、金美,副书记潘相宇,非通中心主任全永根、副主任罗奕原和全体教工出席了本次会议。会议由赵烨主持。

邹哲明教官给教师们上了一节绘声绘色的消防安全课,运用真实火灾案例详细地讲述了家庭火灾和办公火灾出现原因、预防方法、火灾自救途径、消防工具的使用方法。

                           

消防安全培训

 

学院印尼语系、越南语系、泰语系、朝鲜语系、老挝语系、柬埔寨语系、缅甸语系、马来语系8个专业的系主任分别对2020学年各自专业建设进行了总结,同时也提出了2021年工作计划和目标。

                          

期末全院教职工大会

 

谈笑、金美、潘相宇分别就分管业务总结发言。

刘志强在聆听诸位老师总结发言后,他谈到,感谢全院教师一年来的辛勤工作和付出,春种一粒粟,秋收万颗子,正是老师们勤勉工作才会有学院这一年来硕果累累的成绩。他从变化、“维系”、秩序发展四个关键词与各位老师交流了学院发展现状与未来发展趋势,并分析了学院现有学科与专业的发展重点与问题。

会上,赵烨表示学院小语种专业发展确实不易,应树立危机意识,同时将压力转化为动力,特别是新办专业要树立专业自信,保持健康心态。她鼓励年轻教师攻读学位,多指导学生参加比赛。学院也会为各系人才引进提供支持,希望老师们能多挖掘人才,壮大学院师资队伍。同时她也对全院教师提出了纪律要求,强调为人师表,身为教师要以身作则学会做人做事。学院是个团结大家庭,各系是重要组成部分,每位老师都应有奉献精神、团结奋进建设好专业。

最后,她对一年来尽职尽责的系主任及配合学院工作的老师们表示衷心感谢,也祝愿每位教师新春快乐!

会后,学院组织了全体教职工合影。

                            

教工全家福

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院