国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

广外东方语言文化学院校友会第三届理事会成立大会



 

 

 

本网讯:1128日,东语学院校友会第三届理事会成立大会暨人才培养座谈会在北校区第二会议室顺利召开。学校陈林汉副校长,校友事务与合作发展处毕建永副处长,校友事务与合作发展处拓展部谭秋云部长,东语学院刘志强院长,赵烨书记,陈哲副书记,东语学院校友会第二届理事会校友代表,东语学院校友会第三届理事会理事候选代表,以及东语学院师生代表等30余人出席会议,会议由学院党委书记赵烨主持会议。

                                             

陈林汉副校长讲话


陈林汉为本次大会致辞。他代表学校向各位回家的校友表示热烈欢迎,向东语校友会历届理事为母校建设、校友成长所做的努力表示感谢,向新一届理事会的成立表示祝贺。他介绍了东语学院1970年至今砥砺奋进的峥嵘岁月。学院积极推进小语种,大战略工程,服务国家一带一路战略,为国家输送了各类稀缺人才。

  陈林汉副校长刘志强颁发聘书、颁授锦旗


随后,陈林汉向东语学院院长、第三届校友理事会会长刘志强颁发聘书、颁授锦旗。刘志强发表讲话,他回顾了从学院办学历程,详细介绍了学院专业发展、人才培养、社会服务等情况。他表示我们将沿着第四次党代会指明的方向和路径,争创一流学科,培育卓越人才,以一流的业绩和卓越的成就书写广外东语教育事业崭新的篇章。

刘志强会长为第三届校友理事会顾问颁发聘书

 

刘志强会长为第三届校友理事会理事颁发聘书

刘志强会长为第三届校友理事会理事颁发聘书

刘志强会长为第三届校友理事会理事颁发聘书

刘志强会长为第三届校友理事会理事颁发聘书

 

陈哲副书记报告了第三届理事会筹备情况,对校友们给与的支持表示衷心感谢。会上审议并通过第三届理事会建议名单。刘志强为新一届理事会顾问和成员逐一颁发了聘书。

 

第三届理事会执行会长谢琳璘发表讲话。在讲话中,谢琳璘表达了对母校广外、学院领导和老师的感谢。他分享了个人成长成才的心路历程及第三届理事会的工作思路。他表示新一届理事会将加强校友与母校间的联系,互通信息,增进感情,凝聚力量,推进学院与校友事业共同发展;促进学院在育人、教学、科研、学术文化交流、社会服务等方面的建设与发展。全力打造情感相连、信息相通、事业相融的东语学院校友大平台。

人才培养座谈会

 

理事换届仪式结束后,全体与会人员展开了人才培养座谈会。校友们各抒己见,建言献策发表精彩言论,为学校人才培养工作提供了很好的建议。


本次大会议在热烈的掌声中落下帷幕。东语学院校友会第三届理事会的成功召开对有效开展校友会工作有着极大意义,东语学院校友会第三届理事会将在摸索、探讨、总结的过程中不断进步、开拓创新,为母校、为学院的发展奉献力量。

会议合影

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院