国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

四川外国语大学重庆非通用语学院刘忠政院长一行到我院调研




    本网讯:922日,四川外国语大学重庆非通用语学院学院刘忠政院长一行来访我院,就专业设置、人才培养方案等方面与我院进行交流。学院院长刘志强、党委书记赵烨、非通用语教学与研究中心全永根主任、副院长谈笑等出席了调研活动。


    学院院长刘志强首先对刘忠政院长一行的到来表示热烈欢迎,刘院长指出广外东方语言文化学院与川外重庆非通用语学院有着良好的合作基础和合作前景,在 “一带一路”倡议中,双方人才培养的特点和模式有着高度的共通性,都可以培养国际化特色鲜明的“专业+外语”、“非通用语+国别研究”复合型人才,两个学院的合作将对于相关高端人才培养和社会服务作出更大贡献。赵烨书记、全永根主任分别就出川外重庆非通用语学院的建设和发展提出了相关的参考建议。


     刘忠政院长首先感谢广外东方语言文化学院的支持,刘忠政院长表示,双方合作的基础稳固,前景可期,希望双方在未来的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流方面共建共赢,推动非通用语种专业教学科研的发展,提升服务国家战略、社会需求的水平,为国家社会培养更多高质量的复合型人才。













双方为教学科研协同创新合作平台揭牌


    调研活动结束后,我院与川外重庆非通用语学院举行了教学科研协同创新合作平台的揭牌仪式,刘忠政院长还为我院师生作了一场精彩的《一堂好课的标准》讲座,刘忠院长结合非通用语的特点从课程的设计、授课的方式、表达的技巧等入手剖析如何开一门好课,刘忠院长语言生动、思维清晰、讲解幽默,引起学院师生的共鸣,纷纷表示讲座后受益良多,对今后的工作学习、教育教学颇有启示

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院