国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院党委开展“严守政治纪律,践行两个维护”纪律教育实践活动




本网讯:926日,东语学院党委赴花都开展“严守政治纪律,践行两个维护”纪律教育“反腐倡廉”实践活动。学院党委书记赵烨、院长刘志强和班子成员等28位党员参加了活动。

当天上午9时,全体党员从广外北校区出发,乘车前往广州市反腐倡廉教育基地——花都塱头廉洁文化主题公园。到达目的地后,一行人参观了廉洁文化游园、廉政长廊、廉吏文化陈列馆等廉洁文化景观,开展廉洁品格教育和从政道德教育。

 

501789a4da378b4097cf12522dbdc13

东语学院党委赴塱头廉洁文化主题公园开展活动

 

在活动中,党员们参观了村里最大的祠堂——乡贤栎坡公祠。这座祠堂是为了纪念明朝有铁御史之名的黄皞而建造的,距今已有五百多年的历史。黄御史一生奉行清正廉洁,即使被污蔑贪污后也不忘初心,始终秉承坦荡胸怀和高风亮节。党员们纷纷表示后代应珍惜这些宝贵的精神财富,以黄御史为清正廉洁的榜样。

 

 

下午13时,经过在车上短暂的休息后,党员们跟随着导游的步伐来到了洪秀全故居纪念馆。在这里,党员们有机会了解中国近代农民运动领袖洪秀全的一生,以及历时十四年的太平天国农民革命运动。

 

参观完洪秀全故居,党建工作小组的成员石惠玲表示 “参观完洪秀全故居,我对洪秀全和太平天国运动有了更加深刻的理解。他四次应试不第后并没有选择放弃,而是重新探求其他道路救国救民。他发起了金田起义,打响了太平天国运动的第一枪。虽然太平天国运动最后悲壮的失败了,但它在历史上的影响不可磨灭,也让我们从中学到反抗阶级压迫,反对殖民主义侵略的经验。”

 

参观洪秀全故居纪念馆

天色渐晚,此次活动也接近尾声。经过一天的参观后,党员们受益匪浅,都表示要在今后的工作和生活中,进一步继承革命优良传统,弘扬不屈不饶的精神,清正廉洁,严守政治纪律,践行两个维护,努力工作,为人民的教育事业贡献一份力量。

 

文字:黄韵诗 石惠玲 谢文洁

图片:宋鑫慧 邹梦婷

责编:林溢


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院