国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院举行2020级新生开学典礼



 

本网讯 东语学院2020级新生开学典礼在七教水上报告厅举行。学院院长刘志强、党委书记赵烨、非通用语种教学与研究中心主任全永根、副院长谈笑、副院长金美、副书记陈哲以及各教师代表莅临此次开学典礼。典礼由陈哲主持。

 

 

典礼现场

 

新生开学典礼第一项,全体参会人员肃立齐唱国歌。随后刘志强院长致辞。今年是极其不平凡的一年,突如其来的新冠疫情深刻改变了世界的面貌,影响着人类发展的进程。“广外人”、“东语人”不惧风雨,经受住了考验,并且与国家和民族一同进步成长。刘志强与同学们分享了三点体会:立志为国家和民族建功立业、加强中华文化修养、学会与人相处。“请收拾好过往的激动和失落,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”刘志强院长在发言的最后如是说道。

 

 

全体参会人员齐唱国歌

 

 

刘志强院长致辞

 

朝鲜语系主任易超作为教师代表发言,她强调有理想的人生才是积极的人生,希望2020级的同学们能够从现在开始,树立一个远大的理想并且为之不断奋斗。学院学生会执行主席陈杏婷在其发言中提到:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。对,就是现在!”她以老生代表的身份、用最简单透彻的语言来勉励2020级的同学们不断进取,充实自己的大学生活。

 

 

易超作为教师代表发言

 

 

陈杏婷作为老生代表发言

 

广外东语亚非语言文学专业首届博士研究生,侯燕妮同学用一组数据表示考研人背后的艰辛与不易。她表示,大浪淘沙,方显真金本色。作为东语人,必须脚踏实地、奋发向上,才能不负光阴、不负众望。来自2020级越南语班的陈瑞林同学在其发言中幽默地表示,“我承认我有赌的成分,赌从小学不会数学的我能就此告别虐我千百遍的数学,咸鱼翻身走向通往人生赢家的康庄大道,也赌我今天学习的越南语能成为有朝一日令我受用甚多的傍身之技。”他说,他的这份“赌”,是赌对了,东语学院的老师同学们给予他的关心和耐心,便足以证明。

 

 

侯燕妮作为研究生代表发言

 

 

陈瑞林作为本科生代表发言

 

东语2020级新生开学典礼在校歌的优美旋律中拉下帷幕。会后,辅导员王馨若和罗诞铖分别对新生进行入学教育和就业指导。

 

辅导员王馨若对新生进行入学教育

 

 

辅导员罗诞铖对新生进行就业指导

 

 

文字:钟戴雯

图片:肖睿

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院