国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东方语言文化学院迎接2020级新生报到




本网讯  9 20 日是广东外语外贸大学 2020 级新生报到日,东语学院也迎来了开设专业以来的第 50 届学生。新生报到当天,全体院领导、教工党员志愿者队走访各处迎新地点和学生宿舍,大批东语学院的志愿者在校园的重要路段值岗, 9 位新生朋辈导师在七教协助新生完成报到工作。东语学院 2020 级新生报到工作如火如荼进行中。

 

 

2020级新生报到工作如火如荼进行

 

早上9点多,校园里已经出现了许多崭新的面孔。学院领导班子与各系教师代表一行,先后走访东语学院接待处、学生宿舍以及七教报到处。

 

东语学院接待处和学生宿舍是新生入学的重要“根据地”。在接待处,东语学院教师党员志愿者队和学生志愿者热情主动协助新生搬运行李,一边指路一边将行李安全运送到新生宿舍楼下。东语学院教师党员志愿者队也守候在现场,指导迎新工作有序展开,与新生及其家长互相交流,答疑解惑。

 

 

学院领导到场指导

 

东语学院20级新生宿舍主要在7栋和4栋,学院领导班子携各系教师代表亲自走访学生宿舍。每到一个宿舍,看到一位新同学,刘志强院长都会询问其来自何处,家乡是何方。他对一位来自江西省的新生说:“不管你是广东省内的还是省外的,能选择并来到我们的东语学院,就证明你的能力很强,眼光不错!以后要继续加油呀!”刘院长的一番话令新生倍感亲切、备受鼓舞。

 

 

学院领导走访宿舍

 


学院领导在七教报到处进行指导


 

朋辈导师协助新生报到

 

随后学院领导和各系教师代表来到七教新生报到处,进行新生入学流程指导工作。学院党委书记赵烨在与新生班导们的对话中了解到,迎新的准备工作在很早之前就已经开始有序进行了,今天便是等待新生到来的重要的日子。赵烨书记对朋辈导师们的工作表示肯定,同时也强调务必做好疫情防控工作,新生入学更加不能有一丝松懈。最后领导与在场新生合影留念。

 


学院领导与在场新生合影留念

 

在各大路口和重要路段,随处可见穿着鲜红色志愿者服的东语志愿者们;在七教报到处,可见班导与新生第一次会面的“相见如故”;在“朋友圈纸框”合影处,可见新生眉眼弯弯而略带羞涩的笑容;在学生宿舍,可见领导对于各位新面孔期待和热切的目光。

 

 

志愿者协助新生搬运行李

 

今天的2020级新生迎接工作已随着落日黄昏渐渐拉下帷幕,东语学院新生已基本完成报到入学流程。相信学院的关怀和班导们的耐心指导,能让2020级新生拥有一个“充实但不迷茫”的大学开端。开启人生新阶段,东语学院在这里,陪着你!

 

 

文字:钟戴雯

图片:网媒部、东语志愿者

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院