国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语举行“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会暨毕业生教育大会




 

2020617日、19日,东语学院2个学生党支部分别组织召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的专题组织生活会暨毕业生教育大会。东语学院党委副书记兼学生党支部书记陈哲,辅导员兼学生党支部书记王馨若,党支部全体党员同志们参加会议。会议采用线上线下相结合的方式举行。

40cbc9f9a288f8034aea2f44751f4bb

组织生活会

 

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校各基层党组织和党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极投身推进疫情防控和学校教育事业发展各项工作。在本次抗疫期间,我院学生积极响应号召,投入志愿者服务的行列中。专题组织生活会上,在疫情期间前往广州白云国际机场海关的敖嘉欣同志作为代表分享了自己的切身体会。

敖嘉欣分享了作为入党积极分子,在接到学院志愿者招募通知后,毫不犹豫的报名投身抗疫志愿服务的故事。敖嘉欣表示工作中除了在海关协助机场工作人员对韩国游客进行检查、在现场负责翻译工作,结束后还需到办公室翻译相关文件,除此之外还要应对各种突发事件,虽然每天都要穿着和一线医务人员同样标准规格的防护服又热又累,但是志愿者们从来没有喊过一声苦,而是尽职尽责地用自己的专业知识,协助海关做好各项工作,为国守好国门。

东语学院学生党支部“迎党的生日,讲疫情故事,悟初心使命”组织生活会 2

c4bfb702f2239db6995e2f592d0b060

党员同志们参加会议

 

党员同志们纷纷分享了自身抗疫的感受,表示听到自己身边的同学抗疫故事,切身体会到敖嘉欣同志发挥了先锋模范作用,在国家危难关头挺身而出,践行自己的使命和担当,给各位党员同志树立了榜样,激励东语学子在国家需要时不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。通过专题组织会,党员同志们进一步深刻体会了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

 

专题组织生活会后,举行毕业生党员教育大会。通过毕业教育大会,让毕业生党员们牢记母校嘱托,增强党员意识和组织观念,在今后的学习工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,牢记初心使命,为人民服务。

 

文字:蔡骊泓

图片:王馨若

编辑:陈 哲

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院