国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院举办“凤鸣广外”榜样宣​讲团活动




 

本网讯 57日下午,东语学院举行“凤鸣广外”榜样宣讲团活动。东语学院20182019年度国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖章获得者就“爱国力行,青春榜样”为题进行线上宣讲,19级全体同学及本期党校学员参与此次宣讲活动。

 

首先,国家奖学金获得者李寅洪向大家分享自己在大学生活中失败的一次经历,她表示,“没有人是一帆风顺的,比起学会成功,我们更应该听听失败的故事,因为我们必须要学会如何去看待失败。”

 

李寅洪分享经历

 

国家励志奖学金获得者代表闭宏安借四首诗歌引出自己的发言。他强调,只要肯努力,肯奋斗,就能逐步提升自己。通过讲述自己高中时期立下目标,并在大学不断朝目标努力的故事,闭宏安希望大家无时无刻都要有坚定的目标和明确的方向。要有严谨治学的态度,并在实践中培养爱国情怀,做坚定维护祖国利益的人。

 

闭宏安分享学习经验

 

随后,国家励志奖学金获得者代表蒋逸向大家分享了自己大学学习和生活两方面的经历感想。蒋逸表示,在学习和生活之余,也要多了解时事,知晓当前的国际国内形势。他指出,作为语言学习者的我们肩负重任,要用所学的语言来讲好中国的故事,向世界分享中华文化的博大精深,展现我们的大国风采。

 

蒋逸分享大学生活、学习感想

 

校长奖章获得者徐洋向大家讲述“国”与“人”的关系,她指出“报国”不是踏破铁鞋无觅处,当机会来临的时候,任何一个“逐梦者”都有属于他自己的“报国”。徐洋表示当真正用到某个专业的时候,就会发现,每一项技能都有它的用武之地。她强调,出国在外,我们需要对自己的语言负责,一句轻描淡写,不经意间就有可能成为浓墨重彩的一笔。

 

徐洋分享留学经历

 

宣讲会最后,学院党委副书记陈哲希望与会学生以及党校学员们能借此机会向榜样们学习,借鉴他们在大学里学习生活经验来规划自己的大学生涯。陈哲也希望同学们能够在疫情的特殊时期,能够静下心来好好学习和思考,充实和提升自我,为将来能够发挥我们语种优势做好准备。

 

陈哲做榜样分享会总结

 

此次榜样宣讲活动圆满结束。

 

 

文字:王 越

图片:王 越

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院