国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

坚持底线思维,强化担当作为,协同推进师生疫情防控和在线教学工作



——东语学院党委中心组专题学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神


本网讯:4月20日,为进一步贯彻落实学校党委理论学习中心组学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在常态化疫情防控中推进学校各项工作有效开展的相关精神要求,进一步加强理论学习,推进师生疫情防控和在线教学相关工作,东语学院党委中心组召开腾讯视频会议专题学习习近平总书记重要讲话精神,特别是48日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神会议由学院党委书记赵烨主持,学院党政班子全体成员出席会议。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党全军全国各族人民坚决科学有力有效打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全国疫情防控阶段性成效持续巩固,经济社会运行秩序稳步恢复。习近平总书记的重要讲话,深刻分析研判国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,具有很强的思想性、指导性和针对性,对我们做好当前和下一阶段工作具有重要指引作用。我们要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,结合学校工作实际认真抓好贯彻落实,服务学校防控工作大局。


会议认为,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。在国际疫情持续蔓延下,作为涉外高校的我们防控工作不稳定不确定因素显著增多。党中央、省委、学校党委多次召开会议,研判疫情防控形势,落实常态化疫情防控举措,全面推进复工复产工作。我们要坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委的工作部署,坚持底线思维,提高政治站位和思想认识,将理论学习落实到常态化疫情防控中,结合学校实际严格落实“外防输入、内防反弹”要求,协同推进师生疫情防控和在线教学工作中,做好复学准备的各项工作。


会议要求,面对新形势,学院党委中心组要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不放松、不懈怠,慎终如始,统筹抓好疫情防控和在线教学等重点工作。要细化完善学院应急和常态化防控结合的措施与机制,严格落实各系办防控责任,巩固防控成果。要强化担当作为,努力完成好今年各项目标任务。

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院