国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院开展线上安全教育活动



 

本网讯 为迎接我国第5个全民安全教育日,强化学生的国家安全意识和维护国家主权、安全、发展利益的责任感使命感,广东外语外贸大学东语学院于414日组织全院学生开展了为期两天的线上安全教育活动。

 

本次安全教育活动主题为“千万学生同上一堂安全教育课”,学习内容发布于易班学习平台内的九个易之“易”同战疫优课课群。学生在课群内可观看由公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄讲授的题为《总体国家安全观视角下的疫情防控》的教育视频与及一系列安全教育文章,深刻领会本次安全教育精神。

 

微信图片_20200415110141.jpg

微信图片_20200415110211.jpg


学生居家观看安全教育视频,参与线上安全教育活动

 

本次安全教育活动收获了学生们的一致好评。线上的安全教育模式非但没有降低东语学生们对本次安全教育的重视程度,反更激发了学生们的讨论和留言热情。易班课群的课后讨论区涌现了一大批精彩留言,一字一句都彰显着东语学生维护国家安全的责任心。有人直抒“安全无小事,心系国家安全,便是维护个人安全”,看到了个人安全与国家安全的高度统一;有人被广外人的战疫故事深深打动,感言“应学习志愿者的无私无畏精神,为守护自己的家园尽自己的力量”;也有人时刻保持警醒,坦言“疫情防控仍旧不能松懈,必须守牢国家安全底线,在防疫的大环境下维护好国家安全”。

 

此次安全教育活动通过丰富而深刻的安全教育资源,有效传递国家安全观,在疫情防控的特殊背景下为东语学生们献上了一堂精彩绝伦的安全教育课。

 

 

文字:钟佳苗

图片:廖美霞

王 越

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院