国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院开展新春前慰问离退休教师活动



 

本网讯 2020116日上午,东语学院党委书记赵烨,院长刘志强,副院长谈笑、副书记陈哲及印尼语系主任肖莉娴、泰语系主任唐旭阳分两队登门慰问了印尼语系许友年,泰语系林秀梅、黄进炎夫妇,越南语系黄华、高碧莲夫妇等退休教师,代表学院给老同志拜早年,送去节日的祝福和新春的问候。

 

走访慰问中,赵烨、刘志强等亲切地与老同志促膝交谈,仔细询问了老同志的身体和生活情况,感谢他们为学院发展所做的贡献,向老同志介绍学院及相关专业的发展情况,并送上春节的祝福和慰问品。

 

许友年已98高龄,但精神健烁,许老师非常高兴地聊起了自己的人生经历,并勉励新一代的印尼语学生要努力学好印尼语,具有吃苦耐劳的精神,学会克服两国之间的文化差异,做好新时代的文化传播工作。泰语系林秀梅、黄进炎老师感谢东语学院对于老同志的关心,并表示会继续关心和支持学院及泰语系的发展。越南语系黄华、高碧莲老师虽已90岁、89岁,但思维清晰,开心地讲述了两人亲身经历的越南革命、越法、越美战争等,回忆了广外越南语专业的发展历史和历届越南语学子们的风采祝福越南语专业越办越好。高碧莲同时感谢学校党委,在自己87岁高龄时终圆入党梦。

 

f6e4a93ed642bb39eeadc01d604fa53

 

                      拜访许友年

 

5904a626d0ee013147e0c573ce662bf

 

                      看望林秀梅、黄进炎

 

c774ac7c15191112697c7fbba1f1ae7

 

                 慰问黄华、高碧莲

 

学院一直以来心系离退休教师,尊老敬老爱老助老,鼓励学院青年教职工和学子们学习老同志们任劳任怨,无私奉献、努力拼搏的精神,也希望东语学院的老前辈们身体健康,继续关心学院的发展,为学院建言献策。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院