国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语骄阳铸军魂——2019级军训及军训汇演暨总结表彰大会




 

本网讯 1228日,我校2019级冬季军训拉开帷幕。经过为期十四天的军训,一月十日上午,我校举行了2019级军训汇演暨总结表彰大会。党委书记赵烨、副书记陈哲以及全体辅导员出席了此次汇演。在本次总结表彰大会中,东语学院荣获最佳组织奖和先进连的荣誉。

 

我院高度重视新生军训工作,领导和辅导员多次前来看望并慰问军训中的2019级新生。本月6日上午,我院院长刘志强、党委书记赵烨、党委副书记陈哲、副院长谈笑、副院长金美、辅导员罗诞铖、各系老师及各班朋辈导师来到军训训练场看望并慰问了军训教官和全院2019级新生,并给新生送上了丰厚的慰问品,表达了我院对新生的关怀和对他们刻苦训练及优秀表现的认可。

 

 

慰问合影

 

领导及老师们的慰问为艰苦训练中的同学们带来了温暖和鼓舞,使得同学们在最后几天的训练中更加刻苦、更加坚毅,朝着赢取东语荣誉的方向大步迈进。“一二一,向右看!”,简单的口号在同学们的口中飘扬而出,无比嘹亮。整齐的步伐及声响撼动着军训场上的每一个人,19级东语学子果真是今年军训场上一支闪耀的队伍。

 

 

东语学子迈着整齐的步伐向着卓越进发

 

 

微笑——幸福的洋溢

 

回望14天的军训,东语学子受过苦,也受过累,却不曾有一句抱怨,相反,同学们相互激励,共同奋进。从摆臂,到踢腿,再到正步走,同学们在一次次的练习中相互磨合,以求达到团结一心、“踏在一点”、奋勇向前的绝佳精神状态。

 

除了以东语女生为主体的东语方阵外,东语男生参与的“擒敌拳”方阵也有一番不一样的风景。拳术方阵的同学们同样刻苦训练,“擒敌方阵,敢打必胜,所向披靡,英勇无敌”,豪壮的口号是擒敌精英们勇猛的见证。

 

 

擒敌勇士

 

在此次总结表彰大会上,东语方阵荣获最佳组织单位和先进连的荣誉,这是对东语学子们这十四天军训成果的肯定,是东语学子创造东语新辉煌的见证。院领导表示,希望同学们能继续保持军训的优良作风,在新一轮的学习中能再创佳绩。

 

一位19级同学表示,军训不是枯燥的,其中也不乏乐趣,教官的“脱口秀”、同学间的玩笑和嬉戏、队列间的拉歌还有晚间训练的“小演唱会”都是乐趣的来源,这些时光最后都会成为大学生涯中的一份珍贵记忆。

 

而一位家长则感言:以往只是在电视上观看阅兵,没想到有朝一日能现场观看有自己孩子参与的这样一场特殊的阅兵仪式。汇演场上整齐划一的步伐、刚劲有力的动作、响彻云霄的口号都极大地震撼了我的内心,我甚至认为汇演场上的这些小姑娘小伙子们的精气神丝毫不逊色于真正的部队军人。我很为我的孩子是其中的一员而感到自豪和骄傲,也十分感激学校和承训单位的辛勤付出,感激他们为我的孩子上了一堂身心俱益的爱国教育课。

 

十四天的军训转瞬即逝,全体东语新生迎来了最后的军训汇演。在此次汇演中,不论是女子分列式方阵,还是男子“擒敌拳”方阵,都表现出了前所未有的气势,给在场的领导、老师、家长及其他同学留下了深刻的印象。

 


总结表彰大会后合照

 

 

文字:罗显森

钟佳苗

图片:罗显森

编辑:王 越

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院