国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

“新星灿然,逐梦东方”——东方语言文化学院2019年迎新晚会



 

 

本网讯 1227日晚7东方语言文化学院迎新晚会在六教报告厅顺利举行。本次迎新晚会主题为新星灿然,逐梦东方,意在欢迎2019级新生加入东语学院的大家庭,同时也表达了学院寄语东语学子在2020年继续在逐梦路上砥砺前行的殷切希望。院长刘志强、党委书记赵烨、非通中心主任全永根等院领导、系主任、老师应邀参加。

 

第一章 庆余岁,莫若辞物华

晚会在校器乐队民乐合奏《克罗地亚狂想曲》中拉开帷幕。民族乐器与西方音乐的融汇,恰似东语学子与东南亚文化的紧密结合,彰显了我们兼收并蓄、携侣中外的理念。

 

 

伴随着富有节奏感却又悠扬的音乐,由东语学院学生代表带来的走秀表演,生动而全面地展示了各对象国民族服饰文化的风采。


 

由马来语1801&1901带来的歌舞表演《Ewa Bulan》,生动地展示了马来歌曲与舞蹈,观众不仅被代入了那个充满热带气息的国度,而且更是感受到马来文化的魅力。

 

 

越南语1801&1901带来的小品《我在中越过春节》,通过灵动的表演形式,生动地展示了东语留学生在对象国的生活,表现了每逢佳节倍思亲的主旨,也让每个将要出国交换的东语学子不由得畅想起自己未来的留学生活。



第一章结束,由TGC舞蹈协会带来了燃爆全场的舞蹈表演《We Got the Power》,将全场气氛推向高潮。在一个个的激烈的鼓点中,舞者们的每一个动作都清晰有力,传递出广外学子的魅力与风采。


 

 


第二章 展真颜,愿取道阳关

 

流传在印尼的民歌《甜蜜蜜》经过中国作家的改编填词,成为了一代中国人心中的经典曲目。印尼语1801&1901班为大家带来的印尼民族乐器演奏,给同学们还原了原版经典印尼民谣的特色与魅力。

 

 

朝鲜语1901&1902给大家带来《Dance the Night Away》的歌舞表演,展示了韩流文化的魅力与风采,不断变换的队形也表现出朝鲜语学子的自信向上的风貌。

 

 

泰语1801带来的歌舞表演《暹罗FREESTYLE》以其活泼灵动幽默的风格,展现了泰语1801班学子的风采与团结。与外教的有趣互动更是引得观众的连连叫好。

 

 

老挝语1801&1901带来的节目《美在寮国》,由老挝语歌曲和老挝舞蹈组合而成。老挝语同学们通过向大家展示老挝的美丽风光,悠扬的歌谣,与独居特色的老挝舞蹈将老挝的文化风貌展现地淋漓尽致。


 

泰语1901带来的舞台剧《I Am Just Me》撕掉定式思维的标签,颠覆观众对童话的认知,充分表现出泰语1901班同学的个性。

 

 

第三章 向峥嵘,颂万殊齐昌

朝鲜语1801&1802班带来歌曲串烧《最美的风景》,传达出感念师恩与感谢青春的主题。一首首合唱,一次次与老师的有爱互动,让在场观众感受到了东语学生与老师之间的深厚情谊。

 

 

缅甸语1901&柬埔寨语1901班带来的节目《花·忆》,深情的朗诵与耳熟能详的歌曲相互交杂,表达着心中的温情与暖意。

 

 

朋辈导师与新生带来的歌曲《想太多》,表现了学长学姐与学弟学妹们友爱的交流,表达了后辈对前辈温暖关心的感谢。这是一届届东语爱的传递,是东语人心与心的传递。

 

 

最后,东语学院教师代表们身着红装,和学生们共同演唱《红旗飘飘》。 这时,东语人对祖国的热爱和感恩悉数融入深情的歌声之中。东语人虽致力于对非通用语的学习,但更会时刻铭记去传承、弘扬优秀的中华文化!

 


在全场热烈的掌声中,2019年东方语言文化学院迎新晚会顺利落幕。在这个晚上,东语人用他们热情洋溢,真情涌动的表演向2019年微笑告别,将崭新的2020年拥入怀中。

 

有风自东,翼彼新星;新星灿然,馈还东方!

 

 

文字:唐榕苓

图片:沈子劲

      肖 睿

编辑:王 越

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院