国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

成都大学外国语学院调研我校泰语专业建设



本网讯 2019年12月6日下午, 成都大学外国语学院院长、泰国研究中心执行主任李萍一行来访我校非通语种教学与研究中心,就非通语种专业建设展开调研。非通语种教学与研究中心主任全永根、副主任罗奕原,泰语系资深教授林秀梅及泰语系教师参加了座谈,东语学院院长刘志强也在百忙之中会见了来访客人们。

全永根首先代表中心对李萍一行来访表示欢迎,并表示要加强和成大外国语学院的交流与合作。在调研过程中,李萍介绍了成大外国语学院的发展历程,并提出了要将业已成功申报四川省一流专业的泰语专业朝国家一流专业的目标推进,就泰语专业五个相关课程建设的问题重点进行调研:1. 作为课程建设核心的教师队伍建设中相关的准入、培训机制问题;2. 课程体系建设中需要注意的问题;3. 课程质量保证体系的建设问题;4. 实习基地建设问题;5.课程建设的资源平台共享问题;

双方合影留念

针对上述问题,罗奕原及泰语系教师均一一给予了详细解答,并希望将来双方能在教学交流、师资培训方面进一步展开合作。

图片、文字:廖宇夫

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院