国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院受邀参加泰国驻广州总领事馆国庆日纪念日



本网讯 12月3日,为庆祝泰王国国庆,同时也是泰王国驻广州总领事馆成立三十周年之际,泰国驻广州总领事馆在花园酒店一楼国际会议厅举行招待酒会。我校东语学院赵烨书记及泰语系教师应邀出席。

活动现场

招待酒宴伊始,泰王国驻广州总领事孔雀丽女士和广东省副省长覃伟中分别致辞。孔雀丽女士介绍泰王国国庆节日的重要意义,回顾了泰国驻广州总领事馆成立三十周年以来的历史以及中泰两国在政治、经济方面的密切合作和友好往来,特别与广东、海南地区的合作。广东省副省长覃伟中高度赞扬了泰王国驻广州总领事馆为广东与泰国30年来一直保持良好合作态势,友好关系不断加深所做的努力。表示广东愿与泰国一道,加强“一带一路”倡议与“泰国4.0”及“东部经济走廊”等发展战略对接,推动双方合作迈向新台阶。随后举行招待酒会,并有泰国歌舞表演。活动最后我院教师与总领事合影留念。

广外泰语系作为华南地区老牌泰语专业,一直以来与泰国驻广州总领事馆保持密切友好关系,并为该馆输送了大量优秀泰语人才。今后双方必将共同推动广东地区的中泰文化的进一步交流与合作。

我院教师合影

我院教师与总领事合影

文字:唐旭阳

图片:罗奕原

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院