国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

越南语系开展2019年本科教学质量月系列活动



 

本网讯 为深入贯彻2019年广东外语外贸大学“本科教学质量月”活动精神,201911月,东语学院越南语系围绕“教学质量月”主题开展了一系列丰富多彩的活动。

 

越南语系部分师生参观越南青年革命同志会旧址

 

2019112日下午,在陈继华老师、外教阳春光老师的带领下,越南语系1819级全体同学前往越南青年革命同志会旧址参观。

 

越南青年革命同志会1925年由阮爱国(胡志明)在广州成立,是早期越南革命的摇篮,具有重大历史意义。


 

同学们认真听取讲解

 

 

越南语系部分师生在越南青年革命同志会旧址前留影

 

此次活动让同学们充分感受到中越两国人民的传统革命友谊,对所学专业的认同感也有所加深。

 

越南语系举办2019年本科教学质量月系列讲座

 

2019118日,东语学院越南语系举办了中国——东盟人文交流研究暨本科教学质量月系列讲座。广西民族大学黎巧萍教授、广西师范大学陈国保教授应邀分别为同学们作了“越语量词使用偏误略论”和“越南清代燕行诗文中的桂林山水”为题的讲座,专业性高、针对性强、内涵丰富。

 

 

黎巧萍教授为大家讲解越语量词使用中的常见偏误

 

 

陈国保教授与大家分享清代越南使臣燕行诗文中的桂林山水

 

 

认真聆听讲座的越南语系师生

 

黎巧萍教授针对越语量词的使用方法,给大家带来了具体、专业的讲解,为越南语习得提供了实实在在的帮助;陈国保教授带来的中华人文体验与中越文化的交流则更富有人文气息,既拓宽了眼界,又为探究中越文化提供了一个全新角度。

 

广东外语外贸大学云山资深学者林明华教授讲座

 

1121日下午,东语学院越南语系在第七教学楼302举办了“林明华教授的外交生涯”主题讲座。主讲嘉宾为广东外语外贸大学云山资深学者、越南语系资深教授林明华老师。

 

在全场热烈的掌声中,林明华教授围绕外事纪律,国家利益,综合素质三个关键词,生动地讲述了他四年的外交生涯。林明华教授引用“外交官是不穿军装的军人”等生动形象的语句,结合其外交生涯所遇见的人、经历的事,生动阐释了外事纪律,国家利益及综合素质的内涵、外延及其重要性。让同学们深刻了解到遵守严明的纪律,秉持坚定的理想,提高综合素质不仅是一个外交官所应具有的素质,也是每一个身处大学校园的大学生应该努力学习拥有的素质,更是我们走向社会,在未来的任何工作岗位上都必须具备的素质。

 

 

林明华教授倾情演讲

 

 

越南语系师生与林明华教授合影

 

越南语系举办第八届越南语知识技能大赛

 

20191128日下午14时整,广东外语外贸大学第八届越南语知识技能大赛在北七教213举行。越南语系黄以亭、石宝洁、陈继华、苏彩琼、蒙霖、郑虹及外教阳春光等各位老师出席本次活动。



本次技能大赛由书法比赛、写作比赛、知识竞答、影视配音、你比划我来猜、歌词填空等五个环节组成,并按总分高低评出一、二、三等奖。

 

比赛开始前,越南语系主任蒙霖老师作开幕致辞,为大家介绍举办本次活动的目的,并寄语同学们要公平竞赛、赛出风格、赛出水平。

 

 

同学们积极投入比赛

 

 

外教阳春光老师作赛后总结点评

 

激烈的比赛过后,各年级同学依次献上精彩表演,外教阳春光老师为本次比赛作总结点评。阳老师鼓励同学们在越南语学习中要不断进取,通过刻苦的学习来提升自己的专业技能和知识水平。

 

 

越南语系在校师生合影留念

 

本次大赛为提高越南语系凝聚力、增强师生之间的交流、促进教学相长提供了一次绝佳机会,极大提升了全系学生学习越南语的积极性。

 

 

 

图片:罗燕铃

肖兆来

陈婉雪

文字:甄洁仪

罗燕铃

曾玉冰

李荣菊

杨俊滨

编辑:王 越

 

 

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院