国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我校举办2019年泰国水灯节庆祝活动



本网讯 11月21日下午,由我校东方语言文化学院泰语系主办的2019年泰国水灯节庆祝活动在北校区七教水上报告厅举行。泰王国驻广州领事馆总领事孔雀丽、泰国国家旅游局广州办事处副处长黄凯旋、泰国文化领事玛丽婉、广东外语外贸大学副校长陈林汉、东方语言文化学院书记赵烨、院长刘志强,非通用语种教学与研究中心主任全永根等出席了活动,与泰语系师生、留学生教育学院外国留学生们一道欢庆节日。

活动伊始,广东外语外贸大学副校长陈林汉和泰王国驻广州领事馆总领事孔雀丽分别致辞。陈林汉表达了“中泰一家亲”的传统文化,感谢泰王国驻广州领事馆对于广外泰语系一直以来的支持,赞扬此次活动举办是中泰文化交流的良好示范。孔雀丽高度赞扬了广东外语外贸大学每年举办隆重的水灯节,弘扬了泰国传统文化,并用为中泰师生送上传统佳节的美好祝福。

陈林汉副校长致辞

孔雀丽总领事致辞

本次水灯节活动主要分为歌舞表演、水灯小姐评选和水灯制作评选三大部分。歌舞表演部分,泰语系学生展示了泰国传统舞蹈、特色泰装秀和泰国歌曲,留学生教育学院泰国留学生们也带来了现代泰国歌舞表演,让来宾从不同的角度感受泰国文化的魅力。

泰语系学生表演传统泰国舞蹈

而在万众期待的水灯小姐评选中,11位来着中国、泰国和越南的选手登台亮相,他们或朗诵诗词,或一展歌喉,各自表达对水灯节的这一泰国传统佳节的理解,可谓各具特色、各展风采。

水灯小姐比赛现场

今年的水灯制作评选也独具特色,为了响应本次比赛的“环保”主题,参赛选手们利用树枝、落叶等环保材料,制作出创意十足而精美的水灯作品,并分别手捧参赛水灯登台,介绍制作理念和新颖独到之处。

水灯制作评选活动现场

此次活动的评委全部由泰方组成,孔雀丽总领事亲自担任评委会主席,给选手们进行了认真评分。2019年水灯小姐三甲为泰语系学生,分别是16级胡晓霖获得冠军、18级符成尹获得亚军、18级孙雨欣获得季军。水灯制作评选前三名也由泰语系学生团队全部揽获。颁奖结束后,嘉宾与师生合影留念。

颁奖嘉宾为水灯小姐冠军和水灯制作获奖团队颁奖

大合照

舞台活动结束后,嘉宾们与水灯小姐以及观众们一起来到八教前的池塘边,手捧点燃后的水灯放在水面,一盏盏水灯载着无数的祝福和希望,渐漂渐远。

放水灯现场

文字:唐旭阳

摄影:朱乐源、吴思婷等

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院