国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

印尼语系学生荣获首届中国高校印尼语口语大赛高年级组三等奖



本网讯 2019年11月16日,首届中国高校印尼语口语大赛在北京外国语大学(东校区)图书馆4层报告厅举行。东方语言文化学院院长刘志强教授出席开幕式,作为协办方代表致辞,并对参赛选手表以慰问和鼓励。印尼语系的系主任肖莉娴老师、朱刚琴副教授、张蔚老师带领同学们参加此次比赛。

(广外师生代表队合影)

本次口语大赛的主题为“我和印度尼西亚”,分为演讲和问答两个环节。印尼语系16级的王晶莹、窦春丽发挥出色,均荣获了高年级组三等奖。印尼语系18级学生曹晓琪代表低年级组参加了此次比赛。印尼语专业16级范秀敏同学还以主持人的身份参加了本次口语大赛,其表现出色,获得在场嘉宾的一致好评。

(王晶莹同学比赛场景)

(从左至右,王晶莹、范秀敏、窦春丽)

此次首届中国高校印尼语口语大赛由北京外国语大学主办,广东外语外贸大学协办,有来自全国13所院校的同学参加此次比赛。

文:颜千桦

图:肖莉娴


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院