国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

21世纪海上丝路智库论坛之“一带一路”与东盟人文交流平行论坛系列报道:亚非语言文学二级学科博士点揭牌仪式举行




 

本网讯 119日,21世纪海上丝绸之路国际智库论坛(2019)在广州白云国际会议中心举行。广东外语外贸大学“亚非语言文学二级学科博士点”在东语学院举办的“一带一路”与东盟人文交流平行论坛上正式揭牌。中华人民共和国前驻越南、柬埔寨、孟加拉国特命全权大使胡乾文先生、教育部外指委副主任委员、北京大学姜景奎教授、国务院学位委员会外语学科组成员、信息工程大学钟智翔教授、华南师范大学副校长吴坚教授、云南民族大学南亚东南亚学院院长陆生教授与东语学院院长刘志强教授共同为学校亚非语言文学二级学科博士点揭牌。揭牌仪式由东语学院院长刘志强教授主持,东语学院党委书记赵烨、东语学院副院长谈笑、东语学院副院长金美、非通用语教学与研究中心副主任罗奕原及学院各专业教师参加了活动。

 

 

揭牌仪式

 

我校亚非语言文学二级学科博士点于今年通过审核论证,计划从今年起正式招生。博士点的设立,是东语学院亚非语言文学学科建设新的里程碑,丰富了学校外国语言文学学科建设发展的内涵。

 

四川外国语大学重庆非通用语学院院长刘忠政教授、广西师范大学出版社总编辑汤文辉、广西民族大学越南研究院常务副院长陈国保教授、北京第二外国语学院中东学院院长侯宇翔教授、广西民族大学东盟学院副院长滕成达教授、商务印书馆编辑张艳丽女士、商务印书馆外语编辑室郭可主任、暨南大学东南亚研究所张明亮教授、广西民族大学东南亚语言文化学院黎巧萍教授、《百色学院学报》主编黄玲教授、广西民族大学东南亚语言文化学院副院长覃秀红教授、社会科学文献出版社副总编辑周丽女士、湖南人民出版社总监李林等专家学者共同见证了学校亚非语言文学二级学科博士点揭牌。

 

 

揭牌仪式合影

 

 

 

文字:张卫国

摄影:肖 睿

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院