国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

21世纪海上丝路智库论坛之“一带一路”与东盟人文交流平行论坛系列报道:东语学院与社会科学文献出版社签署学术合作协议




 

本网讯 119日,21世纪海上丝绸之路国际智库论坛(2019)在广州白云国际会议中心举行。作为一带一路与东盟人文交流平行论坛主要议程之一,东语学院与社会科学文献出版社联合举行了学术合作协议签约仪式。签约仪式由东语学院副院长谈笑主持,东语学院院长刘志强教授、社会科学文献出版社副总编辑周丽女士作为代表共同签署合作协议。东语学院党委书记赵烨、副院长金美、非通用语教学与研究中心副主任罗奕原及学院各专业教师参加了活动。

 

 

周丽致辞

 

周丽代表社会科学文献出版社致辞时表示:与广外中国东盟人文交流科研创新团队的合作非常愉快,也很成功。去年双方合作出版了国内第一部《东盟文化发展报告》蓝皮书,在国内学界、出版界都收获了较高的评价。今年双方再次合作,升级打造并推出第二部。此次学术合作协议的签署,是双方合作不断走深走实的重要体现。希望未来,通过双方共同努力,把《东盟文化发展报告》系列蓝皮书打造成为国内传播东盟文化、促进中国东盟文化交流的重要渠道,也希望能够借此,把广外东方语言文化学院打造成为一个研究东盟文化的智慧平台。她同时强调,蓝皮书系列30%--40%具有输出版权,未来双方可进一步合作,争取《东盟文化发展报告》的输出版权,提升蓝皮书的国际影响力。

 

 

刘志强致辞

 

刘志强教授代表广外东语学院致辞时表示:东语学院研究团队较为年轻,但充满活力,积极进取,有莫问收获,但问耕耘的精神。团队精诚合作,去年首次推出国内第一部《东盟文化发展报告》就获得了学界的高度认可。今年,在社科文献出版社的大力支持下,我们精益求精,再出诚意之作。合作协议的签署,对团队来讲是机会,也是责任。我们将秉承出佳作,造精品的原则,认真打造每一部蓝皮书,不负社科文献出版社做智库品牌的期待。

 

 

双方共同签署协议

 

据悉,根据最新签署的学术合作协议,双方将继续高质量打造《东盟文化发展报告》系列蓝皮书,不断丰富合作内容,扩展文化研究的内涵,为中国东盟人文交流服务。

 

 

文字:张卫国

摄影:肖 睿

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院