国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我校朝鲜语系学子斩获“永旺杯”第十二届多语种全国口译大赛三等奖




 

本网讯 20191026日,“永旺杯”第十二届多语种全国口译大赛复赛及决赛在北京举行。比赛共有来自全国各高校的107名通过初赛的选手参加。现场,来自不同语言专业的选手们进行了交流与切磋,并展开了激烈的角逐。我校朝鲜语系研二在读学生王筱轩在复赛中以优异的成绩进入决赛,并在决赛中荣获朝(韩)语交传组三等奖。

 

据悉,本次大赛由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办、分为初赛,复赛及决赛三个阶段。初赛已于917以网络形式进行,最终来自北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、复旦大学、韩国中央大学、山东大学、延边大学、大连外国语大学等高校的选手进入决赛。本次决赛高手云集,都是来自各高校的高水平专业选手。比赛语种涵盖了联合国全部六种官方语言以及“一带一路”沿线相关语言,包括法语、西语、阿语、俄语、日语、朝鲜语和德语等。大赛采取交替传译模式,翻译内容涵盖政治、经济、文化、科技等诸多领域。

 


决赛现场

 

值得一提的是,我校朝鲜语系学生王筱轩在众多专业选手中脱颖而出,决赛当天以快速精准的翻译、流利的表达、沉着冷静的表现,赢得了在场评委与观众的高度评价。最终,荣获朝(韩)语交传组三等奖。


 

 

获奖者王筱轩与指导教师金美

 

赛后,获奖学生王筱轩表示很荣幸在此次决赛中和各大优秀院校的学生同台竞技,互相学习交流,这次能够获奖离不开广外先进的教学方法以及朝鲜语系老师们的细心培养,并表示未来会再接再厉,继续为广外争光。

 

 

编辑:易超

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院