国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

缅甸作家代表团来访



 

本网讯 10月18日下午,缅甸作家代表团一行16人来访我校,东语学院党委书记赵烨、副院长谈笑及缅甸语系吴迪、张卫国、赵彩军老师在北校区图书馆四楼会议室会见了来宾。双方就促进中缅文学交流、推动作品译介等进行探讨。

赵烨书记代表东语学院对缅甸作家代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况,包括建校历史、东语学院及缅甸语专业情况。她指出,我校共有72个本科专业,其中包含26个外语语种,是华南地区外语语种最多的学校。我校缅甸语专业于2014年开始招生,目前已有两届毕业生,与缅甸最高学府——仰光大学建立了长期的合作交流关系。希望通过此次来访,双方加强了解,推动缅甸语专业建设,在师生交流、合作研究、作品译介等方面展开合作。

互赠礼物

缅甸作家团代表貌达秋(纽当)对我院的欢迎表示感谢,并向我方介绍了代表团的各个成员。代表团成员表示,缅中两国文学交流历史悠久,他们渴望看到更多中国的好作品译介到缅甸,也期待着自己的作品能够在中国翻译出版。

谈笑副院长指出,加强两国文学交流、推进两国文学作品译介传播是促进两国人民民心相通的重要途径,也是外语学习、教育者的责任和义务,希望我院缅甸语系三位老师能借此机会与作家代表团展开深入合作,为两国的文学交流贡献力量。

参观图书馆

会谈后,代表团参观了学校图书馆,图书馆李宛馨老师介绍了我校的藏书情况。代表团重点参观了东盟文献中心,双方就图书采购、文献资源建设等方面进行交流。

此次“缅甸作家进高校”系列活动由中国驻缅甸大使馆主办,我校是代表团的第一站。之后,作家团还将前往广西、云南和北京等地开设缅甸语专业的高校访问。

合影

文:吴迪

图:李哲楠、张卫国

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院