国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学子参加广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会




  

本网讯 2019929日,广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会在广州体育馆隆重举行,东语15名学生代表参会共庆祖国华诞。


 

东语学院学生代表

 

928日上午,庆祝大会在广州体育馆进行彩排,当天八点三十分,经过严格的安检,7000余名参与人员有序落座。在总导演的指挥下,五个方阵的人员首先进行激情澎湃的拉歌环节,每个人手中的小国旗和手掌拍随着音乐节奏摇动。紧接着进入热情高昂的朗诵环节,最后由星海音乐学院的学生的乐器演奏和合唱团演唱结束了活动彩排。


 

活动现场

 

29日下午两点半,大会在各大方阵的拉歌声中拉开帷幕,在观众齐声高唱《走向复兴》中迎来第一个高潮。紧接着是朗诵家激昂的诗朗诵《致敬祖国》,全场观众齐声致敬祖国。随后,广东省委书记李希在热烈的气氛中发表讲话,带大家领略70年来广东省和中国的巨变,并为祖国的生日献上诚挚的祝福。大会后半程由广东省歌唱家及星海音乐学院学子文艺演唱借《祝福新时代》《我爱你中国》等歌曲献礼祖国。



激情拉歌《走向复兴》

 

活动的最后,一面巨幅五星红旗,伴着《歌唱祖国》的音乐在内场上千人手中传递,本次大会在隆重热烈的气氛中圆满结束。一阵阵掌声,一声声欢呼,彰显了在场每个人的中国骄傲,表达了每个人对祖国发自内心的祝福和热爱。

 

 

文字:陈喆芸

蔡霖媛

王惠莹

图片:李函庭

赵悦琦

编辑:王媛媛

 

祝福献祖国

陈喆芸(老挝语):ຂໍອວຍພອນໃຫ້ ..ຈີນ ທີ່ຮັກແພງ ຈົ່ງນັມມື້ນັບຈະເລີນເຂັ້ມແຂງຮຸ່ງເຮືອງຂຶ້ນ.

                 (祝亲爱的祖国日益繁荣昌盛)

赵悦琦(马来语):Tanah air yang saya cinta, saya mengucapkan selamat tahniah dengan ikhlas, semoga negaraku semakin maju dan makmur!

  (我亲爱的祖国,愿我的声声真诚祝福,伴随您生生不息的辉煌)

李函庭(朝鲜语):중국 사랑합니다. 조국의 영원한 평화와 번영을 기원합니다.

        (我爱你中国,希望我们的祖国和平安康,繁荣富强)

王惠莹(印尼语):Dirgahayu Tiongkok ke-70

                 (祝新中国70周年生日快乐)

古洋(朝鲜语):우리 중국은 축복합니다. 중국! 하이팅!

                   (祝福中国!中国加油!)

曾一贺(越南语):Chúc t quc phn vinh thnh vượngmãi mãi an ninh không bun su.

           (祝福祖国繁荣昌盛,愿你永远安宁没有忧愁)

陈安达(印尼语):Saya berharap kesejahteraan ibu pertiwi

                 (祝祖国繁荣昌盛)

林俊杰(朝鲜语):조국의 영원한 평화와 번영을 기원합니다.

                (愿祖国永远安定繁荣!)

邓玮琳(泰语):ขอให้ประเทศจีนเจริญรุ่งเรืองพลเมืองเกษมสุขทั่วหล้า

                 (祝祖国红红火火,盛世如歌)

沈凌禧(马来语):Menjadikan kecemerlangan hari ini berdasarkan perjuangan selama tujuh puluh tahun. Semoga masa depanmu lebih indah dan makmur, tanah airku yang disayangi!

(七十年的积淀,铸就今日之辉煌。愿祖国母亲的明天更美好,永远生生不息!)

王媛媛(泰语):วันเกิดของประเทศจีนขอให้มีความสุข

              (祖国生日快乐)

潘碧瑶(柬埔寨语):អបអរសាទរខួបលើកទី៧០នៃទិវាបុណ្យជាតិប្រទេសចិន

              (热烈庆祝新中国成立70周年)

何英婕(泰语):วันเกิดของประเทศจีนขอให้มีความสุข

              (祖国生日快乐)

余雨黛(越南语):Chúc t quc ngày càng giàu mnh, đứng hàng đầu thế gii

              (祝福祖国越来越强大,傲立世界之巅)

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院