国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会



[2019-9-26]

 

本网讯 为贯彻落实中央、省委和学校党委的要求,东语学院党委于926日下午召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。学校指导组成员、六级组织员魏少娟到会指导,学院党委书记赵烨做了动员部署,学院党委副书记、院长刘志强主持会议。学院党政领导班子、各教师学生党支部书记、委员等出席会议。

 

 

会议现场

 

学院党委书记赵烨详细介绍我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案。她指出主题教育必须提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持思想认识到位、抓检视整改到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,并充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,做到四个突出——突出高校特色突出领导带头,突出学做结合,突出宣传引导,以期达成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为人民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

 

赵烨结合学院实际情况提出了更为具细化的三点要求:一是要求学院领导班子提升学习能力,以能力的提高来解决主题教育中遇到的难题。二是要求学院紧扣“立德树人”展开教风学风建设。三是要求加强党支部的建设并狠抓落实整改,发挥支部的战斗堡垒作用。她强调开展主题教育要同学校和学院的中心工作结合起来,同人才培养、队伍建设和“双一流”“双万”“双创”建设等工作有机结合,妥善处理好业务工作和主题教育的关系,防止“两张皮”。激发党员干部的学习热情和奋斗精神,为把我校建设成为国际化特色鲜明的高水平大学不懈奋斗!

 

学校主题教育指导组成员、六级组织员魏少娟对东语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动给予充分肯定。她表示,东语学院的主题教育领导高度重视,精心组织,思路清晰,接下来要强化各项目标的整改落实。东语学院领导干部要提高站位,把主题教育当成政治任务来完成,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分利用借鉴第一批主题教育的单位的成功经验和方法及学习强国平台的丰富资源。其次,是在主题教育过程中要发现问题,立查立改,及时改正。通过主题教育来推动业务发展,加强调查研究,抓住问题的关键,并及时解决。同时,注重宣传经验和做法。各单位都有各自优秀的经验做法,大家互相交流学习,共同进步。

 

最后,动员大会在热烈的掌声中结束。

 

 

文字:钟佳苗

图片:廖美霞

编辑:詹婉仪

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院