国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院师生为第十六届中国--东盟博览会提供口译服务



本网讯  9月21日上午,第16届“中国—东盟博览会暨中国东盟商务和投资峰会”开幕式在广西南宁会展中心举行。受博览会秘书处邀请,我校高翻学院和东语学院派出教师团队,与来自北京外国语大学、云南省外事办公室的同行通力合作,进行英语、泰语、越南语、老挝语、柬埔寨语、缅甸语、印尼语7个语种的同声传译工作,其中东语学院印尼语系教师首次承担此次大会同声传译工作,9位教师凭借过硬的专业能力和默契的现场配合,出色完成任务,得到主办方高度赞赏。自2013年以来,这是我校连续7年为东盟博览会开幕式提供同传服务。



参与开幕式同传工作的广外教师团队


本届博览会的主题是“共建一带一路,共绘合作愿景”,旨在进一步推动“一带一路”合作。我国和东盟国家领导人、各国部长、地方行政长官、商协会会长、国际组织、区域经济研究专家以及各界人士代表共1000余人出席开幕式。国务院副总理韩正、主题国印度尼西亚总统特使,海洋统筹部部长卢胡特、东盟副秘书长阿拉丁·里略、越南副总理武德担、泰国副总理兼商业部长朱林·拉萨纳维席、老挝副总理宋赛·西潘敦、柬埔寨副首相贺南洪、缅甸副总统吴敏瑞、新加坡贸易及工业部高级政务部长许宝琨、马来西亚贸工部部长拿督达勒·雷京、文莱财政与经济部第二部长刘光明、亚洲基础设施投资银行行长金立群、中国-东盟企业家联合会中方创始会员,小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军等出席开幕式并致辞。本届博览会首次邀请波兰为“特邀合作伙伴”,是第一个参与中国-东盟博览会的欧洲国家。

中国东盟博览会秘书处与我校共建大学生专业实习基地,于2012年先后被评为省级和国家级实习基地。我校高翻学院学子也参与本届博览会相关口译工作。


图:肖莉娴

文:肖莉娴


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院