国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院泰、越、缅、老四语种专业教师 为“2019中国—东盟市长论坛”提供翻译服务



本网讯  9月18日,“2019中国—东盟市长论坛”在广西南宁召开,我院泰、越、缅、老四个语种专业教师为论坛提供翻译服务,展现了我院教师过硬的专业技能和优秀的综合素质,以实际行动为促进中国与东盟国家城市间的交流合作做出贡献。


本届市长论坛以“推动中国—东盟城市合作可持续发展,共创丝路美好未来”为主题,下设城市可持续发展与互联互通、城市可持续发展与工商界合作、城市可持续发展与改善民生等三个分议题。来自东盟9国和中国100个城市的300多位嘉宾,围绕论坛主题,进行了开放、深入的交流与探讨,在推动中国—东盟城市合作可持续发展等问题上达成了广泛共识,取得了积极成果。


我院泰语、越南语、缅甸语、老挝语等四个语种的8位教师承担了论坛全程对应语种的同声传译工作。为包括广西壮族自治区主席陈武、住房和城乡建设部原副部长齐骥、老挝原常务副总理宋萨瓦·凌萨瓦、泰国原副总理功·塔帕朗西等在内的国内外政府官员及专家学者、企业家等提供翻译服务。论坛自开幕式至闭幕式全程近9个小时,会议议程多,范围广,翻译任务重,难度大,老师们充分准备,认真负责,圆满完成了翻译任务,获得了主办方的高度认可和评价。


我院四个语种8位教师为论坛提供翻译服务


据悉,东语学院八个语系各专业教师,长期以来一直积极服务国家社会需要。在做好教学科研之余,积极服务社会。为包括“中国—东盟博览会”等在内的重要会议提供翻译服务。老师们将教学与实践相结合,在实践中总结积累,及时更新教学方法和内容,取得了良好的教学效果。而随着“一带一路”倡议落实发展,尤其是“21世纪海上丝绸之路”建设的发展,我院各语种专业教师和学生的身影将越来越多地出现在各层级、各类别的场合,展现广外东语人的优秀风采。

文字:张卫国

图片:吴迪

关于“中国—东盟市长论坛”:

中国—东盟市长论坛是由中国—东盟博览会秘书处(广西国际博览事务局)和广西市长协会于2014年发起,同年经住房和城乡建设部、广西壮族自治区人民政府批准,列入中国—东盟博览会框架体系内的一项高层论坛活动,是中国和东盟各国的城市之间,特别是市长之间,开展交流的盛会。自2015年以来,中国—东盟市长论坛已经成功举办了四届,参会市长遍及中国20多个省(直辖市)和东盟9个国家的近二百个城市。



关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院