国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院与广西师范大学出版社商讨合作事宜



   本网讯  9月19日下午4:30—5:30,广西师范大学出版社总编辑汤文辉一行3人到访我院,与学院领导及教师代表座谈交流,商讨双方合作事宜。座谈会由学院党委书记赵烨主持,院长刘志强教授、副院长谈笑副教授及学院各专业教师代表参加了座谈交流。


赵烨书记欢迎广西师范大学出版社总编辑一行,并介绍了我院学院历史、专业设置、未来发展规划等基本情况,表达了我院与广西师范大学出版社继续开展学术合作的意愿。


随后,刘志强院长与来访的汤文辉总编辑牵头展开座谈,双方结合前期合作的“东方智慧丛书”项目,回顾合作经历,总结经验,并重点就将来可能的合作领域、合作模式进行了广泛深入的交流与探讨。经过商讨,双方达成合作共识,未来将在国内经典书籍文献外译、海上丝绸之路沿线国家经典引入译介等方面继续深入开展合作,并初步决定,在我院设立广西师范大学出版社海丝经典出版编辑工作站。


学院领导与广西师范大学出版社代表深入交流


   最后,刘院长介绍了我院定于11月9日举办的“第二届中国—东盟人文交流广州论坛暨《东盟文化蓝皮书(2019)》发布会”的筹备情况,并代表学院邀请广西师范大学出版社派出代表前来参加,汤总编辑欣然接受。双方还就其他相关事宜做了交流。


座谈会结束后,双方合影留念


据悉,我院印尼语、泰语、越南语、马来语、柬埔寨语、缅甸语、老挝语等语种专业教师积极参加“东方智慧丛书”的翻译工作,已经翻译完成并在广西师范大学出版社出版了《论语选译》、《孙子兵法》、《荀子选译》、《三字经》、《弟子规》等多部中华文化经典译著,在国内外引起了广泛关注,翻译水平获得业界一致认可和好评。将来,双方还将继续拓宽合作,相信将有越来越多的海内外经典经由译介向国内国外传播,实现不同文明文化的交流互动。


文字:张卫国

图片:侯燕妮



关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院