国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院召开期末工作总结会暨2015年工作要点布置会



东语学院召开期末工作总结会2015年工作要点布置会

本网讯2015年1月15日下午,东方语言文化学院期末工作总结会议在七教107举行,学院领导和全体教职工出席了本次会议。会议由党委书记杨敏生主持。

陈多友进行学院工作总结

院长陈多友总结了2014年度在教学工作、学科优势等方面取得的令人瞩目的成绩,尤其肯定了“亚洲校园”项目的运营成果。同时提出,“亚洲校园”项目不只是中日韩,东语学院甚至广外的各语种都可以不同程度的参与。陈多友院长还提出了新一年的发展计划,预期在2015年9月开办东亚语言文化系,成立马来西亚语系,更有望在将来成立巴基斯坦文化研究中心。

杨敏生总结党委工作

书记杨敏生总结党委工作并简要说明2015年党委的工作要点。他指出,要进一步发挥“东语人”的主人翁精神,围绕学校中心工作,建设“服务型”基层党组织。一是要加强思政工作,提升党建水平;二是要加强品牌培育,凝炼工作特色;三是要加强宣传和文化建设,提升学院的显示度和影响力;四是要加强为师生服务,推进“服务型”党组织建设;五是要加强学院民主政治和党风廉政建设,进一步完善制度建设,充分发挥和弘扬学院师生正能量。

罗奕原发言

副院长罗奕原发表任职感言并表示会按照和谐、发展、公平、公正的原则开展工作。

张秀强发言

副院长张秀强发表任职感言并鼓励学院师生积极参与科研项目,不断提升学院科研水平。

曾智鹏发言

副书记曾智鹏回顾了2014年学生工作的亮点,并指出应发挥多语种优势、组建学生科研团队,从角色认同、情感认同、价值认同等方面提升专业认同感。

谈笑发言

非通中心副主任谈笑主要谈了对自己分管工作的理解并对非通语种科研团队的建设提出具体要求。

文字:李 佳

图片:陈晓妮

编辑:李永欣

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院