国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

印尼驻广州领事馆总领事绣翡女士抵我校与仲伟合校长进行会面



印尼驻广州领事馆总领事绣翡女士抵我校

与仲伟合校长进行会面

本网讯 1月14日上午,印尼驻广州总领事绣翡女士(Ms.Ratu Silvy Gayatri)来访我校,与校长仲伟合先生会面,并进行了一场面对印尼语系全体师生,以“印尼对中国崛起的态度(从经济角度)”为题目的讲座。一同到访的还有总领事的儿子加特拉先生(Ms.Gatra Oriyandita)、文化领事博友先生(Mr.Herbhayu Anggun Noerlambang)和文化副领事助手(我校印尼语2006届毕业生)崔蓓女士。

此次会面的其他参与人员还有:国际合作与交流处处长蔡红、国际合作与交流处副处长吴俊峰、东语学院副院长罗奕原、非通用语种教学与研究中心副主任谈笑和印尼语专业负责人肖莉娴。

仲伟合校长与总领事绣翡女士进行会面

会面开始前,总领事绣翡女士与我校印尼语系教师在七教会议室进行了简短的交流接触并举行主题讲座,以“印尼对中国崛起的态度”为题谈了很多自身见解。

随后,绣翡女士一行前往行政楼一楼贵宾厅与我校仲伟合校长会面。仲伟合校长向总领事绣翡女士介绍了我校的建校历史和我校特色的小语种各专业的发展历史,并提到今年是我校60周年校庆,庆典的举行希望能得到领事馆的支持与帮助,对此,绣翡女士衷心地表示了祝贺,并且友好地说道帮助校庆顺利举行将是她的荣幸。

另外,仲伟合校长谈道,如今学校印尼语专业每年招收新生外,同时也招收多名印尼的留学生来我校学习汉语或相关专业。对此,绣翡女士表示希望两国每年能有更多的交换生来互相学习,并且希望印尼的留学生能够不局限于只对汉语语言的学习,能更多地学习中国的相关文化或者科技。

双方交换礼物

会面尾声,仲伟合校长与绣翡女士相互交换礼物并拍照留念。最后,仲伟合校长宴请来宾,会面圆满结束。

文字:陈雨薇

袁海广

摄影:陈雨薇

编辑:李永欣

附:琇翡女士简介

印度尼西亚共和国驻广州总领事,琇翡自2014年12月起任职印度尼西亚共和国驻广州总领事,在此之前,她任职于印度尼西亚共和国外交部亚太和非洲事务司司长秘书。琇翡生于1962年,1987年毕业于万隆巴加加兰大学社会政治学学院,并于1990年获得英国伯明翰大学国际研究硕士学位。她于1996年毕业于奥地利维也纳综合大学基本及综合政治科学博士学位项目。琇翡女士于1988年加入印度尼西亚共和国外交部。她曾任职于国际组织处、不结盟运动主席实施主体、发展中国家经济关系处、国际安全与裁军处、东亚和太平洋事务处、印度尼西亚共和国驻澳大利亚堪培拉大使馆经济处协调员。与丈夫Susanto Prio Utomo先生育有一子Gatra Priyandita和一女Gatri Agatha Priandini。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院