国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

云山四季五周年纪念活动



云山四季五周年纪念活动

本网讯2015年1月3日下午,由东语学院日语系所创办的,日语电子杂志《云山四季》迎来了创刊5周年的庆祝会。本次活动作为广东外语外贸大学50年校庆活动之一也受到了各界的关注。阳爱民副校长,陈多友院长,丁国旗副院长,张秀强系主任以及各位指导老师出席并参加了本次庆祝会。众多毕业的前辈也回到母校,庆祝《云山四季》5周年的到来。

阳爱民副校长致辞

首先,广东外语外贸大学阳爱民副校长发表致辞,对云山四季表示了祝贺,赞扬了《云山四季》内容丰富详实,充分展现了广外学生精彩的校园生活和优秀的文化素养,认为这对于进一步提高同学们的外语水平和工作能力都将产生积极的作用,并祝愿《云山四季》在下一个5年里越办越好。

陈多友院长讲话

随后,陈多友院长在致辞中肯定了云山四季5年来所取得的工的成果,感谢了为《云山四季》无私奉献的老师与同学。

大泽润总经理发言

紧接着,广州日帆商贸有限公司大泽润总经理也发表了他对云山四季的祝福。大泽润总经理对于可以用外语流利的出版杂志,肯定了同学的日语能力,以及学校的教育情况,并祝愿《云山四季》可以继续坚持发展下去

左一为黄祯祥前辈

而后,已经毕业的黄祯祥前辈也作为校友代表进行了发言。作为第一届主编,黄祯祥前辈回忆了当初创刊的艰辛以及在这里挥洒的青春,并祝愿每一位《云山四季》的成员都可以尽情享受在这里工作的时光。

观看祝福视频

最后,会场播放了在国内以及海外的《云山四季》的读者以及前辈,对《云山四季》的祝福视频,使同学们体会到:即使毕业之后,即使分散在世界各地,前辈们依然对《云山四季》抱有热切的关注。

云山四季全员大合照

《云山四季》不仅仅最为一本网络电子杂志,在海内外拥有众多忠实的读者,更展现了广外在外语水平培养方面上,走出了一条独具特色的发展道路。

文字:云山四季

图片:云山四季

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院