国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

【10暑期三下乡】夏日送爽 罗诞铖探望“翔羽追梦”三下乡服务队



  本网讯 720日上午,东方语言文化学院“翔羽追梦”队的带队老师罗诞铖赶赴增城正果镇汀塘村,探望驻扎此地的全体队员。

与村委沟通了解之后,罗诞铖与大家共享了队员们亲手烹制的午餐,并与大家作了亲切的交流。谈及三下乡志愿服务,罗诞铖感触良多。他表示对“翔羽追梦”队——这唯一一支学院基地服务队感情最为深切。他认为,三下乡服务是一个以自我为立足点,在认识团队、认识农村的同时,对比自身、提高自我的过程。三下乡服务对于大学生而言,是一笔宝贵的课外财富。

“夹菜”的浓浓温情

随后,罗诞铖给队员们提了几点注意事项及工作要求。他强调,在服务过程中,要始终把安全放在首位,同时适时调整教学计划,顺利完成服务工作。罗诞铖称赞本队是个“充满活力与朝气”的队伍,他希望大家能以前辈为榜样,在本次工作中充分发挥创新能力,再创佳绩。

罗导与队员的亲切交流

  

  此外,作为即将入学的2010届新生的辅导员,罗诞铖跟队中的团学领导班子讨论了招新等工作开展的有关事宜,并鼓励大家努力带好新生工作。

温馨的“家庭合影”

  本次探望之行,罗诞铖还带来了凉茶、冲剂、创可贴等常备药物送给队员,为身在他乡的服务队队员加油鼓劲。

文字|图片:我院三下乡“翔羽追梦”服务队

编辑:苏琳娜

本文转自校新闻网

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院