国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院三下乡调研指导线上培训会顺利举办



 

本网讯:2021720号,东方语言文化学院举三下乡调研指导线上培训会,学院党委副书记潘相宇针对三下乡各项事宜及调研报告撰写等给同学们进行了专门的指导,学院19支队伍共六十多人参加了此次培训会。

 

首先潘书记就本次三下乡的活动主题要围绕“永远跟党走 奋进新时代”来展开特别强调各队伍要紧扣主题,落实五个“相结合”实地考察与思想认识提升相结合统一组织实施与立足实际开展相结合线下传播与线上传播相结合“三下乡”与“返家乡”“展翅计划”相结合工作开展与疫情防控相结合,接着她对调研活动的总体原则、项目内容、疫情防控、实践安全及要求等进行了具体的说明和阐述,要求同学们在团结协作的基础上,要将本次调研活动做得突出成效、彰显特色、确保安全、扩大影响等。

 

 

    随后潘相宇就“如何写好一篇调研报告”给各队伍成员作了详细的指导从报告选题、正文结构、格式、调研数据的收集及分析、人员分工等方面开展示范,特别指出各队伍选题要具有实效性和针对性要有立意和新意,结构逻辑思路清晰、文字要简洁、重点要突出等多个注意事项要求每支队伍进行详细的人员分工职责清晰定好总体思路以后分工协作提高工作效率,收集准备足够多的调研数据和信息,开展分析,最后再统一进行完善提升,以保障调研报告的质量。

 

 

此次三下乡指导会,内容十分详细且全面不仅帮助东语学院三下乡的队伍了解了实践活动相关详细内容,同时也给三下乡工作的深入开展带来了不少新思路,让同学们学习了如何撰写一篇好的报告的调研方法和写作方法,大家都表示干货满满,收获颇多。 

 

 

文字:  

图片:  

审阅:潘相宇

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院