国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

柬埔寨语1701班开展团日活动



  

本网讯 1110日,我院柬埔寨语1701班的同学们到白云山展开团日活动。本次团日活动同学们收获颇丰,既增强了班级凝聚力,同时传播了十九大所提出的生态发展理念,非常具有教育意义。

 

NACE1008

 

同学们在白云山合影

 

此次活动分为两个环节。第一个环节是由班里的两位男生各自挑选成员组成两支队伍负责不同的任务。由班长梁业滔带领的第一分队负责找5位路人并教他们柬埔寨语的你好和再见。而心理委员曾汉源带领的第二分队负责找5位路人读党十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这个话题受众广,路人们都很乐意帮助,达到了预期的效果。

 

接着的第二个环节是捡垃圾。在此过程中,同学们发现白云山上的烟头很多,并希望以后到白云山游玩的人们能够自觉减少抽烟或不抽烟,提高保护环境的意识。

 

微信图片_20171110165854

 

同学们捡垃圾

 

 

 

文字:蒋丽云

编辑:王怡泓

根据东语团学组织部递交材料整理

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院