国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

传承中国传统文化·不忘初心——记印地语1601团日活动



 

本网讯 2017115日,印地语1601班开展了主题为“传承中国传统文化· 不忘初心”的团日活动。在此次活动中,印地语1601班的同学们以班级为单位在校内举行了书法比赛,并外出参观了广东省博物馆。此次活动积极响应了十九大报告中所提出的相关精神理念,使同学们深入地学习到中国传统文化,让团员们学而信、学而用、学而行,树立远大志向,坚定理想信念。

 

早上八点半左右,同学们集中到操场主席台处。之后,同学们分成四个小组,且每组均需提交硬笔、软笔书法作品。其中,硬笔要求书写毛泽东诗词,软笔则要求书写中国特色社会主义核心价值观的具体内容。尽管场地有所限制,但同学们依然积极参与其中,认真书写。

 

 

 

同学们积极参与活动,认真书写

 

比赛的最后,同学们投票选出了“最佳书法奖”、“书法二等奖”、“书法三等奖”的获得者。通过这场比赛,同学们不仅感受了中国传统文化艺术形式——书法的魅力,而且加深了对中国共产党历史及中国特色社会主义理论体系的理解和记忆。

 

 

书法比赛后的合影留念

 

随后,同学们一同前往广东省博物馆进行参观学习。广东博物馆囊括了“广东历史文化陈列”、“广东自然资源陈列”、“土火之艺——馆藏历代陶瓷展览”、“紫石凝英——端砚艺术展览”、“漆木精华——潮州木雕艺术展览”等几大基本陈列区,全面地展示了广东的历史、文化、民族、民俗、自然变迁与发展。期间,同学们认真学习、积极讨论、获益良多。

 

 

同学们在广东省博物馆前合影

 

这次团日活动以举行书法比赛和参观广东省博物馆为活动形式,不仅使同学们重温了毛泽东诗词及中国特色社会主义核心价值观,而且帮助同学们陶冶情操,拓宽视野,了解广东省历史文化的变迁。活动结束后,同学们纷纷表示,以后会在学习生活中继续努力拼搏、锐意进取,将中国传统文化薪火相传,把中国文明历史发扬光大,争取成为可身负重任的历史接班人,为早日实现中华民族伟大复兴的理想而不懈奋斗。

 

 

文字:虞安琦

    编辑:谢婵  

根据东语团学组织部递交材料整理  

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院