国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

放飞理想,唱响青春——东语学院“秋之声”决赛



本网讯 10月19日东方语言文化学院第14届“秋之声”歌手赛暨东语学院选拔赛在图书馆负一层学术报告厅隆重举行。


出席本次比赛的嘉宾有建设银行仓边路支行行长李双宏先生,副行长江亮先生,东语学院党委副书记郝健萍、团委书记费俊慧、08级辅导员沈永英、外教冈泽成俊。

评委


从百余名竞争者中脱颖而出的11个独唱选手和6个组合参加了本次院级选拔赛。赛场上气氛活跃,高手云集,竞争激烈。本次比赛获组合、独唱一等奖获得者以及独唱二等奖的选手将代表东语学院参加校级总决赛。

挥洒青春 展现自我
今年选手各方面素质和水平较往年都有很大提高,选手们的本色演出让场上掌声不断,掀起一个又一个的高潮。


许若嘉和祁思恒的二人组合深情对唱,为比赛打了个响头炮。来自07级朝鲜语2班的刘毅倾情演绎的《那么骄傲》则带动了全场观众的热情,同学们顷刻间都成了她的fans,纷纷举起了手中的彩色充气棒,和着她的拍子摆动着,为她加油打气。

选手刘毅

独创音乐剧 焦点聚原创
本次比赛,选手们以独特新颖的形式唱出自己的风格。来自07级的17号选手的四人组合采用了小型音乐剧的形式,通过串烧歌曲为观众带来一幕浪漫的爱情故事,让人眼前一亮。

情景音乐剧


全场焦点是来自08级印尼马来语的庄典,她自弹自唱了自己的原创作品《每晚十点》,唱出自己感恩亲情的真实情感,博得了全场最热烈的掌声,最终也赢得了晋级校级比赛的入场券。赛后,庄典说道:“我觉得唱歌是表现情感的方式之一,让别人理解自己的情感很重要。我觉得自己唱功不是最好的,但我唱出了我自己的心声。是原创让我成为了全场焦点,所以今后我会把原创坚持到底!”

选手庄典

此外,比赛过程中安排了小提琴独奏、舞蹈表演等节目,还进行了由中国建设银行仓边路支行赞助的幸运抽奖活动。


选拔赛虽已告一段落,但同学们挥洒青春激情还会继续,让我们共同期待更为精彩的“秋之声”总决赛。

获奖名单

独唱一等奖:庄典(印尼马来08) 16号 《每晚十点》
独唱二等奖:刘毅(朝鲜072) 5号 《那么骄傲》
独唱三等奖:吴俊(朝鲜082) 12号 《凌晨三点钟》

组合一等奖:丁林子、王小雪(朝鲜071)15号 《如果的事》
组合二等奖:庄世谦等四人(07级) 17号 《情景串烧》
组合三等奖:许若嘉(日语075)、祁思恒(朝鲜081) 2号 《From this moment on》

文字:李珍梅
图片:刘 园
编辑:黎 莎

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院