国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

活力东语 想唱就唱——08东语“秋之声”预赛



本网讯 1017下午400,东语学院“秋之声”歌唱比赛预赛于一教601举行。学院团委书记、07级辅导员费俊慧, 08级辅导员沈永英观看了比赛。来自060708级共120多位同学参加了比赛。

预赛出场顺序由抽签方式决定,分两场举行:第一场400600,第二场7001000 。每位选手限时90秒演唱。

08级虽是第一次参加“秋之声”,却表现出令人惊叹的积极性、个性、创造力及表现力。朝鲜语的梁健玲带来的那首原创歌曲《放下你》,充分展示了其创作才华,在场观众都为之折服。后更有一位08级创作才女庄典自编自弹自唱,完美彻底的征服了所有评委。此外,吴俊,祁思恒,朱玮,胡少杰等带来的演唱,表现自如,唱功了得,“长江后浪推前浪”新生实力不容小觑。

07级也不甘示弱,参加人数为全院之最。跨班四人组合,充满创意的以歌剧形式围绕一段“剪不断,理还乱”的“三角恋情”进行表演。07日语5班许若嘉携手08朝鲜语系祁思桓带来一首深情款款的《From this moment on》,赢得一阵又一阵的掌声。

06级可谓是此次比赛的“人气之王”。虽然已座无虚席,只能站着观看,但这丝毫不减亲友团的热情,更有亲友团在场内举牌大力支持选手,把全场氛围推向高潮。06日语5班奚宗山与06日语4班黄凯彬合唱《你那么爱她》,扎实的唱功,天衣无缝的和声博得评委一致好评,使在场观众欢呼不断。

赛后,作为评委之一的周宋洋子表示:“这次比赛大家都空前积极,连大三的都这么踊跃。大一的创作型歌手让我们都为之震惊,比赛真的太精彩了!东语实力很好很强大,大家都对东语寄予很大的希望!”

据悉,“秋之声”歌唱比赛学院决赛将于1019举行。

附东语学院秋之声决赛入围名单

独唱名单

姓名 班级

庄典 08印马班

朱玮 08日语2

刘毅 07朝鲜语2

许米莎 06日语3

何宝珠 07日语3

奚宗山 06日语5

吴俊 08朝鲜语2

许若嘉 07日语5

廖姣阳 07日语3

莫卉 08日语1

黄钰婷 07日语3

组合名单

姓名 班级

奚宗山 黄凯彬 06日语54

丁林子 王小雪 07朝鲜语1

许米莎 王妍 06日语35

庄世谦等4 07

祁思恒 许若嘉 08朝鲜语107日语5

郑若琳 陈雁佳 08印马、08日语4

文字:陈红霞 袁晗

摄影:黄凯彬 袁晗

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院