国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语女篮新生杯击败中文再下一城



本网讯10月22日下午,新生杯女子篮球赛继续在北校篮球场上演。参赛方为东语学院队对阵中文学院队,最终东语队凭借队员出色的个人发挥与团队合作击败中文队。

2号陈文婷入球
比赛分上下半场进行,上半场前段时间双方打法较为谨慎,都把注意力集中在防守端,进攻皆无功而返。闷局终于在比赛的第五分钟被打破。东语队2号陈文婷带球突破到内线,接连虚晃骗过防守球员后起手投篮,球应声入筐,在场观众马上报以热烈的喝彩声。东语队其后乘胜追击,对中文队发起一波波进攻。上半场结束时东语队以9:0领先中文队。
下半场开始不久,中文队投进本场比赛第一个两分球,吹响中文队反攻的号角。此后比赛双方互有攻守,东语队在2号陈文婷和8号江凯帆带领下进一步把比分拉开。中文队亦进行反击并投进一球。天色逐渐变暗,现场观众情绪却反而更为高涨,中文队在现场支持者的呐喊助威“声援”下,多次突破到内线起手投篮,制造极具威胁的进攻。然而东语球员的严密防守致使中文队员屡屡投篮偏出篮筐,无法进一步拉近比分。

下半场双方各有攻守
最终东语队以23:4战胜中文队,取得首个本届新生杯的二连胜。据悉,我院男子篮球队将于本月25日继续对阵英文队。

文字、摄影:陆国良

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院