国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院举行新老生篮球赛



928下午,一场激烈的东语学院新老生篮球赛在学校篮球场上演了。大一的三十多名新生和大二及大四的十多名老生参加了这场“友谊第一、比赛第二”的比赛。

一听说要举行新老生篮球赛,刚军训完的大一新生便跃跃欲试,摩拳擦掌,都想在篮球场上一展身手,结果有三十多名新生报名参加。下午三点十五分,他们就早早来到篮球场上做准备运动,看着他们漂亮的投篮动作,就知道他们有备而来。而老生就从容不迫,一副稳操胜券的样子。

比赛在四点二十分开始了。第一节时大家都在试探对手的实力,打得比较保守。新生以40暂时领先。

第二节,大二的老生一扫第一节的颓势,越打越上手,开始发挥实力。他们以漂亮的投蓝,快速的进攻,有效的回防,使得全场观众掌声不断,欢呼声此起彼伏。他们很快便将比分反超,掌握了比赛的节奏和主动权,以248,三倍的分数结束了上半场的比赛。

第三节比赛,大四的同学再也按捺不住早已发痒的手,要在师弟面前一展拳脚,也加入到比赛当中去。大二与大四的老生们配合完美,越打越顺,再没有给新生们机会,大比分遥遥领先。令比赛提前进入了垃圾时间。

最后一节变成了双方的表演时间,新生和老生都频频换人。老生不愧为老生,毕竟经验更丰富,最终他们以4210赢得了比赛。

这是东语学院本学期的第一次体育比赛,通过友好融洽的比赛,新老生得到很好的沟通理解。据悉,东语学院今后将会举行更多这样的体育比赛,以增强同学们的体质,促进同学之间的友谊,丰富同学的课余生活。

文字:黄静茹 梁瑞芳

摄影:黄浩 黄静茹 钟红艳

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院