国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

梁诗同学在泰国获得“Mr. Smart Boy”称号



 今年7月至9月,东方语言文化学院2003级泰语系18名同学在黄进炎、廖宇夫两位老师的带领下前往泰国宣律实皇家大学进行为期3个月的交流访问学习。学习期间,该系梁诗同学代表泰国宣律实皇家大学人文学院泰语系参加了2006年度泰国宣律实皇家大学学校形象大使比赛。这次比赛从8月中旬海选(其中有3位同学来自中国),9月4日半决赛,到9月9日总决赛,共经历了大约一个月的时间,比赛项目包括自我介绍,风采展示,才艺表演和回答问题四个环节。在每个环节中,梁诗同学的表现都很突出,尤其是在自我介绍和回答问题时的泰语发音准确,表达流畅,都深得评委老师的赞许。

   

最后,经过激烈的角逐,梁诗同学进入了总决赛,并获得了“Mr. Smart Boy”的称号,是本次大赛唯一获得奖项的中国学生。

    

   

文字:杨雪

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院