国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

歌声与梦想——记东语学院“漂乐团”义演



蝉鸣、雷雨,不知不觉夏日已经来到。充实而忙碌的一个学期即将结束,东语学院“三下乡”的队伍又将开始他们的征程!

6月1日下午,东语学院自己的乐队——漂乐团,在学生活动中心举行的义演掀起了一股音乐旋风!该乐团的成员全部来自东语学院,他们本着“把我们的音乐送给你们,把你们的关爱送给更需要的人”的宗旨,将音乐奉献给广大的同学,也将爱心献给了“三下乡”地区需要帮助的孩子们。

义演在主唱梁诗同学一首《嘻刷刷》中拉开帷幕。强劲的吉他声、动感的鼓点、让人沸腾的旋律,一下子点燃了现场气氛。随后,漂乐团又为大家演绎了许多耳熟能详的歌曲——中文歌、英文歌、粤语歌轮番登场,让人大饱耳福。值得一提的是,漂乐团的主唱梁诗、吉他手杨雪楠、贝斯手肖艾,鼓手孙宇4位成员都来自我院03级泰语专业。义演中的2首泰语歌曲,更是让观众们感受到了别样的异国风情。

当义演进行了一半时,观众们的情绪已是完全被带动起来。趁着主唱休息的时间,乐团中多才多艺的键盘手李欣岚又为大家献上了几首精彩的歌曲。一首日文歌曲更是将气氛拉到最高点。演出一个比一个精彩,观众们的掌声也是一浪高过一浪。全场都沉浸在劲暴的音乐声中……

欢乐的时光总是如此短暂,当演出即将结束,乐团成员向观众们道出了心声——由于学业,出国等原因,他们不得不退出乐团,而漂乐团亦即将解散。所以,这次演出也是他们的告别演出和“最后的狂欢”!

最后一曲,意味着结束与离开。乐团成员们讲述了2年来的点点滴滴,从一个只有3个男生的小团体到今天的乐团,其中多少辛酸,多少欢乐,令人难忘!话到动情处,成员们无不言语哽咽。现场观众们亦被他们对音乐的执着与热情所感染。

最后一曲——“prefect ending”,将会成为漂乐团留给我们的最难忘的回忆!“我的声音在笑,泪在飙……”,歌声一起,全场雷动。所有人都站了起来,随着乐声一起歌唱,“世界若是那么大,为何我要忘你无处可逃”;歌声震撼着每一个人的心,谁都不愿让这一刻匆匆流逝;“世界若是那么小我的真心你听不到”……一曲终了,全场观众仍无法释怀。之后,《听不到》的旋律再度响起,为整场义演画上了圆满的句号。

后记:演出结束了,漂乐团走了,但是,他们的歌声永远留在了我们心中,他们对音乐的执着也留在了我们心中!本次义演所募集到的所有款项都将由东语学院“三下乡”队伍带到“三下乡”地区,用以帮助失学儿童。

文字:朱雨辰 编辑:高诗源

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院