国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

秋风送爽迎校运 东语学子展风采



序曲——校运会开幕式
十一月十八日,一年一度的校运会在广外大南校区开幕了。深秋时节,凛凛的寒风丝毫没有降低东语运动员们的热情。他们个个斗志昂扬,备着为运会添光增色,预备着为学院赢得荣誉

上午八点,整个运动场洋溢着节日的气氛,主席台上万花簇拥,格外醒目;各个学院的展示区被布置得多姿多彩,弥漫着梦幻与激情。其中我院方阵的队员们身着统一的服装,高喊“东语团队 出类拔萃 上下一心 共创光辉”的口号,个个精神饱满,斗志昂扬,接受了主席台的领导老师的检阅。

入场式过后,校领导发表了讲话。他热情地赞扬了运动会所要传达的奥运精神,并勉励同学们继续发扬这种精神并把它永远地继承,在各个方面都不忘更高的追求紧接着运动员代表裁判长也分别致辞最后校运校党委书记宣布声中隆重开幕。

高潮——比赛进行时

飞人风采

上午10点的阳光,明媚而又灿烂,阳光下的运动键儿们,矫健而又充满活力。作为本次校运会的第一个竞赛项目,紧跟着开幕式后进行的男子110米栏比赛吸引了众人的注意。观众将跑道两旁围得水泄不通,都想一睹飞人的风采。

比赛开始了,发令员一声枪响,响彻赛场,选手们如闪电般向前飞驰,在栏框前双脚蹬地一越而起,潇洒地越过栏框后又平稳地落地,速度不减继续前进,这一连串的动作,是那么娴熟,那么自然。障碍重重的跑道在他们脚下如履平川!

当然他们能有这样不俗的表现和平时的辛苦训练是分不开的。十年磨一剑,没有人知道他们为了今天的成功流下了多少泪和汗。我在心底深深为他们加油,为他们呐喊:飞人们,你们真棒!

巾帼不让须眉

古有花木兰替父从军,而今天驰骋在赛场上的女选手们同样是巾帼不让须眉。在随后进行的女子100米,400米以及4*100米比赛中,赛场上出现了这样一群“娘子军”:她们一个个身手不凡,步履轻盈,矫健的身姿成为赛场上一道亮丽的风景线。

平日里看似较弱的女生一上赛场就变成了严肃认真的运动员,她们认真做着准备动作,“碰”一声令下,她们如离弦之箭般向终点冲刺,力争上游,永不言败!

其中,我们东语学院的麦倩影同学在女子800米决赛中获得了第七名。之后,又传来了江碧怡同学在女子100米栏决赛中勇夺桂冠的好消息。她们为东语争得了荣誉。这荣誉的背后蕴涵着她们多少的艰辛和努力啊!最激动人心的要算是接力赛了——运动场上“加油”声此起彼伏,一浪高过一浪。我们东语的女选手在4*100米决赛中奋勇拼搏,获得了小组第3名的优异成绩。

“谁说女子不如男”我们的巾帼英雄们用自己的坚强和毅力,谱写出一曲动人乐章!

长跑的考验

在许多径赛中大家似乎都喜欢看短跑比赛,因为短跑比赛可以感受到那种震撼人心的爆发力和视觉冲击力,而长跑比赛给人的却是另一种感觉,或许他们的速度不是最快的,但他们却要比短跑选手付出更多的努力和辛劳。我们东语的梁诗、郭延新、刘之杰三位同学参加了男子5000米决赛,他们为东语的荣誉奋力拼搏,表现出顽强的意志力,他们是东语的骄傲!

在万米的赛场上,运动员们个个表情严肃。10000米,25圈,对任何人来说都是一个不小的考验。比赛开始了,选手们都没有用很快的速度开始,而是维持在一个较平稳的速度,并渐渐向内圈靠近。一圈又一圈,汗水湿透了上衣,模糊了视线,但没有人中途放弃,终点就在前方。而他们崇高的体育精神也深深打动了观众们,欢呼声此起彼伏,献给运动键儿们!

长跑是一个考验,但坚持就是胜利,永不认输成功就在前!东语健儿赛出了我们东语的真风采,赛出了我们东语人的团结精神和凝聚力。

尾声——校运会闭幕式

十一月十九日下午五时三十分,校运会闭幕式拉开了帷幕。首先由董小麟副校长致闭幕词。校党委副书记许国彬等领导给获奖单位颁奖之后,广东外语外贸大学第六届学生运动会圆满结束了。

最终,我们东语学院代表队位居第九位。虽然与奖牌擦身而过,但我们东语健儿在运动场上却充分表现出了为集体荣誉奋力拼搏的斗志和胜不骄败不馁的体育精神。

相信在来年的第七届校运会上,我们东语学院一定会有更加出色的表现!

记者:章奇 林娟 吴文超 朱雨辰

编辑:袁昱 高诗源

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院