国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

拼搏的骄傲——东语院运会田赛篇



上午,学校运动场聚集了众多的东语学子,原来他们正在举行学院运动会。欢呼声、喊叫声、鼓掌声充斥着整个赛场。分布在操场各个角落的田赛如火如荼地进行着。

十点一刻,男子跳远预赛正式拉开了帷幕,裁判员们做好了一切赛前准备,选手们个个磨拳擦掌,像是已经上弦的弓,只待一声令下。看,优美地助跑、有力的冲刺和起跳、腾空一跃犹如一道美丽的弧线划过空中,连贯利索的动作引来观众的声声赞叹。10位佼佼者从激烈的竞争中脱颖而出,进入了决赛。精彩纷呈的决赛更是吸引了众多学生的眼球。阴霾的天空,夹带着些许寒意,秋风丝毫没有减轻大家的兴致。最终,03级日语3班的冯仲强同学以5.8米的成绩夺得了第一名。

与此同时,男子标枪决赛和女子铅球比赛也正在激烈的角逐中。嗨,别看有的女生身单体薄,有的男生个头不高,人家这叫“该出手时就出手”,“功夫不外露”。瞧,03级日语2班的张世俊同学在男子标枪决赛中掷出了26.90米的好成绩,03级日语3班的张利福同学在女子铅球比赛中以7.39的惊人成绩夺得冠军。

巾帼不让须眉!紧张激烈的男子跳远决赛在人们的鼓掌声中圆满结束后,跃跃欲试的东语巾帼们轻装上阵,让人眼前为之一亮,成为本次田赛上的一大风景。丝毫没有平日女子的娇弱。结果,04级日语1班的江莉娜同学以4.05的成绩摘取第一名。

下午的天气似乎比上午还要冷。但是低气温丝毫没有影响运动员的高亢情绪和啦啦队的热情。所谓出生牛犊不怕虎,我想大概就是这样吧:05级日语2班的许伟灿在男子三级跳远中以11.72米的成绩夺得冠军,那完美的三步及跳跃,让人震惊。05级印尼语班的王寅轲,一个看似稚气未脱的男生,几次都双膝捈地,但他总是不在乎,拍拍身上的尘土,继续以昂扬的姿态比赛,最终他以10.37米的成绩位居第二。04日语2班的张亮也不甘示弱,以微弱的距离位居第三。

女同胞们也毫不示弱,03级日语3班和03级日语2班的江碧怡和尹家贤分别以10.02米和9.04米位居第一和第二。那优美而利落的动作让在场所有人都发出啧啧的赞叹声。忽然,有人摔倒了,当问她有没受伤时,她笑了笑说:“没有。”多么简单的一句话,道出了她的执着,她的追求。她就是获得第三名的03级日语2班何洁银。

男子和女子的跳高预决赛也在今天下午拉开了帏幕,尽管参赛人数很少,但是运动员们还是发挥其拼搏精神,努力进取。

作为田赛最后一个项目的女子标枪,也在女健儿们的手中投出令人满意的成绩。

虽然比赛的结果是残酷的,但是重在参与。东语的运动健儿们,以他们执着、拼搏的精神在田赛上谱写了一篇篇动人、骄傲的诗篇。希望他们能在接下来校运会的比赛中有更突出、更精彩的表现!

记者 林娟 摄影 罗彦 徐培捷 编辑 余晓珊

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院