国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

春光明媚,02学子登山乐



319日早上九点,明媚的阳光中依然夹杂着几缕初春的寒意,正是春眠不觉晓的大好时节,二教旁边的篮球场上却已是人潮涌动——我院02级春游活动于此揭开序幕。此次春游活动由东语02级级委策划,春游目的地为白云山。

活动伊始,东语学院党总支副书记敖湘晖老师做了讲话,为大家加油鼓劲。她说,此次活动旨在促进各班交流,增进友谊,加强团结,希望大家此次活动中都能开心而去尽兴而归,另外在活动中还要注意安全。随后,春游活动正式开始,敖老师一马当先,带领大家从学校46栋旁抄小路往白云山进发。

为了使本次的春游活动免于单调乏味,东语02级级委奇招迭出,为这次春游设计了种种新颖的比赛活动。他们把全体成员分成红蓝两组,所有的比赛活动均以红蓝两组对抗形式进行。

首先举行的是登山比赛。比赛终点站为白云山明珠楼。比赛规则为:分别计两组最早到达者和最后到达者到达的时间,然后分别计算两组最早到达者与最后到达者的时间差,时间差小的组获胜。比赛过程中,两组队员争先恐后,气氛热烈,白云山道上处处回荡着队员们的欢笑声。最终,红组获胜。

在明珠楼旁的广场稍作休息后,大家就投入到了下一轮的活动中。其中最引人注目的莫过于“二人三足”了。策划者们别出心裁,在传统“二人三足”的基础上注入了新鲜的血液,使得这个游戏成了本次春游活动中的高潮。工作人员从红蓝两组中各选出16人组成8队,每队2人(一男一女)。比赛分两局,每局红蓝两组各出4队。首先,第1队先做“俯卧撑”(男10次女5次),然后迅速在脚踝处绑好红绳,以“二人三足”方式跑到对面;第2队则在对面蓄势以待,待第1队到达后就马上吹破一个气球,然后男生背起女生往对面冲。如此反复,直到第4队跑完后结束。比赛进行过程中,加油声、惊叫声、欢呼声此起彼伏,引得游人纷纷驻足观看。

除了“二人三足”外,活动现场还举行了踢毽子、跳大绳等精彩的比赛。中午1200左右,春游比赛活动结束,敖老师公布此次春游比赛的优胜方为红组并为红组各班颁发了奖状。吃过自备午餐后,大家尽兴而归。至此,东语02级春游活动圆满落下帷幕。

文字 孔金明 摄影 孔金明 编辑 胡振皓

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院