国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院举行研究生毕业论文报告会



12月9日至10日,东语学院举行研究生毕业论文报告会。此次报告会主要内容是讨论三年级研究生的论文中期报告和二年级研究生的论文开题报告。韦立新院长、陈访泽副院长、许罗莎教授等硕士导师出席了报告会,并对每位作报告的研究生提出相应的指导意见。

研究生根据研究方向的不同,共分为三组,分别是语言组、文化组和文学组。对三年级的中期报告,各位老师给了很多比较具体的建议,例如怎样才能让论文更完善,怎样才能提升论文的学术价值。许罗莎老师还就如何列举参考文献给了指导。她引用了一句话:做学问就要抢占制高点。她说:“写论文不仅论题要新,参考资料也应该尽量找国际国内最新的资料。在日本,很多人看你的论文都是先看你的参考文献来估量论文的深度的。”对二年级的开题报告,老师们则着眼于从大方向指导,对挑选目前还没有充分研究的题目表示鼓励和赞赏。

这次的毕业论文报告会通过学生自己的报告、老师的指导以及和别人的对比,让学生能及时了解自己的不足与偏差,及时调整,为论文的顺利完成起了良好作用。

记者:苏建芬 编辑 胡振皓

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院