【党史学习教育】译心向党”之党史翻译朗诵视频征集大赛圆满落幕

【党史学习教育】

“译心向党”之党史翻译朗诵视频征集大赛圆满落幕

为庆贺中国共产党建党百年华诞,为坚决贯彻落实习近平总书记关于加强“四史”学习的重要讲话精神,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因,进一步推进党史学习教育,丰富党史文化内涵,用外国语言讲好中国故事,传播中国声音,我院特开展“译心向党”之党史翻译朗诵视频征集大赛。在各语种师生共同努力下,经过一个多月的筹备与评比,本次大赛顺利落下帷幕。

本次大赛全院8大语系学生踊跃参与,在叙述中国理论的同时,展现异域风情。同学们用对象国语言诵读红色经典语句的同时,加深对党史的学习。各系老师认真审阅同学们提交的作品,从语音语调、朗诵感情、表演效果等方面对参赛同学进行指导和评价,最后共32份作品获得奖项。

翻译朗诵大赛优秀作品(部分)

本次朗诵大赛是“译心向党”笔译竞赛成果的延续和展示,也是继红色经典电影配音大赛后、各系学生将著名红色经典语句翻译成专业对象国语言、通过视频诵读的形式向世界传播“中国智慧”的又一次探索和尝试。该赛事不仅有效提升同学们的语言表达能力,将党史学习与专业教育融促结合,也是特色育人模式和课堂思政的贯彻落实,各语种师生以自身专业优势展示红色经典的精髓,让党史学习教育进一步“声”入人心。

附获奖名单:

泰语