国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院泰语系国家级大创项目“广州迪马语言咨询服务公司”召开学期工作总结会议



“让小马在阳光彩虹下继续奔跑”

——泰语系国家级大创项目迈入新征程

本网讯:2021715日,我院泰语系国家级大创项目“广州迪马语言咨询服务公司”召开了学期工作总结会议,指导老师罗奕原与陈诗和全体项目成员针对项目开展进行了探讨。

 

首先,项目组成员对过去一年的工作进行了总结回顾,本项目所运营的“迪迪马爱唠嗑”微信公众号成长迅速,截至目前,本项目成员在该公众号累计创作推送总数56篇,其中包括文字推送49篇,视频推送7篇,公众号累计粉丝数468人。

 

 

其次,本项目完成了多项大型文化活动的策划、组织与实施。其中承接的广外泰语系主办的“广外55周年暨泰语专业50周年”庆祝活动, 2021410 - 11日由泰国驻穗总领事馆、泰国国家旅游局广州办事处联合主办,广东外语外贸大学泰语系协办的“宋干·送福”庆祝活动,与省创业实践项目“小火柴文化传播公司”牵头策划并负责的三个文化摊位的展示与活动,都获得了很大的成功。丰富多彩、生动有趣的活动形式和内容,获得泰国驻穗总领事宏希、泰国国家旅游局广州办事处处长茵迪乐·武提颂汶、线上线下师生、广大校友们以及社会各界人士的一致好评。此外还承接了泰语相关翻译工作,如影视剧泰语配音、相关部门公文翻译等,高质量的完成,获得甲方的肯定。

 

通过运营迪马语言咨询服务公司,项目组全体成员将所学的专业知识运用到实践中,不仅提升了对自媒体时代资讯传播特点的理解,通过用户的反馈改进自身的不足,还锻炼了成员们的语言综合运用能力、跨文化能力、信息技术应用能力、自主学习能力、创新实践能力和分析思辨能力,为将来的创业、就业打下了良好的基础。

 

泰语系2020年度国家级大学生创业实践项目——《后疫情时期中泰语言服务平台的运营与管理》“广州迪马语言咨询服务公司”,在指导老师、团队成员以及多方协助的共同努力下,在过去的一年中迅速成长,成果颇丰,目前已完成了项目的基本建设,取得阶段性成功。在未来的日子,本项目将在两位指导老师、泰国外教和其他老师的帮助下,承前启后,继往开来,积极对公域流量平台进行开发,针对不同平台开展不同宣传方案,打造“迪迪马”品牌效应,建设成为广外泰语系思政教育与专业课程结合的课程思政实践平台,为中泰人民带来最新资讯以及学习泰语的全新感受,为后疫情时期中泰两国的交流提供便捷的平台。

 

 

 

 

图文:涂慧莹

审阅:潘相宇

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院