国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

【党史学习教育】东语学子积极组织开展九个“易”之“易”起学党史专题活动



 

 

根据《广东外语外贸大学关于在易班优课平台开展九个起学党史专题活动的通知》要求,东语学院积极组织各年级班级开展学习党史、“易”起交流分享与党有关的成长故事等一系列学习活动。


为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,引导全体师生增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责积极响应学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,东语学院积极开展与易班学习有关的一系列活动,继承和弘扬中华民族的爱国精神和民族精神。

 

学习情况

各班在收到易班活动通知后,将线上易班学习活动与线下实践活动相结合。一方面积极推动班内成员学习九个“易”之“易”起学党史专题活动,另一方面以团日活动的形式,深入学习党史。朝鲜语2001班组织全班同学在烈士陵园开展党史教育活动。同学们悼念烈士,进行参观广州近代史博物馆等相关爱国敬党学习教育活动,并且在活动结束后,每位同学都分享了学习感想和心得体会;泰语2001班前往白云山,讲述长征精神。在爬山的路途中同学们还组织了一场生动有趣的党史知识抢答,班上同学踊跃参与,现场热闹非凡;越南语2001班参观了广州起义纪念馆和广州起义烈士陵园。在讲解员的带领下,团员们了解了广州起义的过程,和革命烈士的伟大事迹。团员们瞻仰革命先烈的事迹,重温党的光辉历史。先烈们的事迹、精神激励了我们,鞭策自己,净化思想,正确对待名利和得失。


图为朝鲜语2001

图为泰语2001

图为越南语2001

 

另外,19级与20级其他班级也在积极推动易班学习活动,通过各位负责人在班内积极宣传,让同学们通过初心故事“易”起讲,信仰之路“易”起走,岁月党歌“易”起唱,理论党课“易”起听等九个“易”活动,逐层深入地去主动探索党史、学习党史、感悟党史,并按要求汇报各班学习情况,跟进学习进度。


易班九个“易”部分学习课程

 

学习心得

开展学习党史、“易”起交流分享与党有关的成长故事等一系列学习活动,加深了东语学院师生对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针等的了解,同时也激发了师生们爱党爱国的热情,以及坚定走中国特色社会主义道路的信心。使全院师生们知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。


依托易班优课平台开展九个“易”之“易”起学党史专题教育活动,结合易班平台发挥互联网育人优势,打破了教育时空壁垒、利用网络将党知识教育融入学生学习生活,通过九个方面逐层递进的方式,加上趣味性的学习活动,让东语学生主动探索党史、学习党史、感悟党史,以此增强自身爱国主义情怀坚定对党的信念,明确为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的道路,并且树立正确的价值观,历史观,坚定不移地跟随党的步伐,为实现中国梦而努力奋斗。

 

文字:陈佳漩

 周婉莹

图片:朝鲜语2001

泰语2001

越南语2001

审阅:潘相宇

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院