国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

“凤鸣广外”榜样宣讲会之朝鲜语系专场顺利召开



为促进朝鲜语系学子专业成长,提高其职业规划意识,421日晚,东方文化语言学院朝鲜语系于北校区六教举办朝鲜语系榜样经验交流会。朝鲜语系大一、大二以及大三年级全体学生参加本次交流会。


本次交流会通过线上与线下相结合的方式,邀请9位语系前辈分享其考研、考公以及工作的经历。东方语言文化学院朝鲜语系系主任易超、金英姬教授、何元元副教授李善助理教授以及外教裴允卿出席本次交流会,其他专业教师则通过线上会议参与。会议由大二年级学生王佩瑶主持。

 

老师们2

出席交流会的老师们

 

主持人

(主持人 王佩瑶)

 

本次朝鲜语系经验交流会分为线上线下两步进行。蔡欢琪、徐丽盈、杨慧妍、潘锐芳、蔡舟欢、陈俊荣6位语系前辈先后通过线上会议,主要分享其心路历程以及工作经历,并分别为朝鲜语系学子提供有关就业、学业、人生目标的经验建议。

 

线上2

线上3线上4

 

其中徐丽盈谈到中国留学生在韩就业问题,分析韩国大小企业以及正式员工和合同工区别,并指出在韩国大型企业工作的优势,结合生活和工作两方面提出建议。最后,她特别指出每位同学应当找到自己的人生方向,通过分析自己的人生方向确定自己应该如何去行动。

 

易超

朝鲜语系系主任易超老师

 

姬姬子

金英姬教授外教裴允卿

 

线上会议接近尾声时,系主任易超、金英姬教授以及外教裴允卿为在场学生们送上糕点,让每位同学能够在听取经验的同时享受韩国传统美食。

 

糕点2

美味的“(糕点名字)”

 

在线下会议,前辈黄文伟、汤嘉美、陈焕仪主要分享其升研经历。其中汤嘉美、陈焕仪都分享了其学习备考建议以及在校课程。黄文伟不仅分享其工作经历,并在问答环节为现场同学们解答疑惑。

 

师兄1

前辈黄文伟讲话

 

学姐6

前辈汤嘉美讲话

 

学姐5

前辈陈焕仪讲话

 

通过本次同语种榜样的经验交流,帮助在校的学生更加清晰明确地解析学习中、生活中及未来规划中存在的迷茫,给同学们未来的发展指明了道路,榜样的精神代代传承

 

 

图片:黄金洁

文字:徐 欣

审阅:潘相宇

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院