国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院开展寒假心理健康教育活动及主题班会




本网讯 正值寒假,对心理健康的重视却不能放松。寒假期间,东语学院四个年级都积极开展了丰富多彩的线上心理活动。


一些班级选择在线上观影《阳光小美女》影片,主要讲述了一个家庭帮助小女孩奥莉芙追寻选美梦,最后化解隔阂、共同踏上未知旅途的故事。从该影片中,同学们学到了输赢不是生活的全部,重要的是悦纳自己,珍惜身边爱你的人,勇敢地去成为更好的自己;而另外一些班级则开展了线上心理班会。班会的主题也是各具特色。一些班级选择的是开展有关疫情的主题班会,除了了解当下国内外疫情形势及相关防控措施外,还邀请了同学们分享疫情期间的心路历程,回顾了2020年班级的大事,还对同学们的心理健康进行了调查;还有一些班级开展了恭贺新春的心理辅导及活动,具体内容为同学们利用文化差异向大家介绍自己的家乡以及过年习俗,活动中大家进一步加深了相互了解以及对祖国各地风土人情的认识,也使得年意更加浓厚,同时增强了对家乡的自豪感。

 

这些心理活动的开展加深了同学们对心理健康的关注,同时也增进了同学之间的感情,在开展活动之余也丰富了同学们的课余生活。

 

微信图片_20210225143014

微信图片_20210225141440

观看心理励志影片

 

微信图片_20210225142356

微信图片_20210225141130

朝鲜语1902、越南语1901班开展团结互助主题班会

 

微信图片_20210225141138

马来语2001班开展主题班会,明确学习生活目标

 

 

图文:各班

编辑:杨祉晴

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院