国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

胸中有诗,自在远方




      ——朝鲜语系诗朗诵比赛落下帷幕


 

本网讯 129日,朝鲜语系诗朗诵比赛颁奖仪式在六教B207举行,朝鲜语系20级的学生们参加颁奖仪式,朝鲜语系魏丽娇副教授、杨静副教授出席。

 

为保证比赛公正,本次比赛还邀请了辽东学院韩国语教师王秀伟、广州涉外经济职业技术学院韩国语教师古晓芙、我校日语专业“亚洲校园”韩国语老师全明作为特邀评委,按照语音语调40%,流畅度30% ,表现力30%分别对参赛作品进行评分。

参赛同学获奖名单

 

经过评选,朝鲜语2001班陈颖茵同学的作品《너를 기다리는 동안》和朝鲜语2002班黄婉霞同学的作品《대춘부获得了本次比赛的一等奖,其他五位同学分列二、三等奖。在颁奖仪式现场,朝鲜语系20级的学生们共同现场欣赏了7位同学的参赛作品。在欣赏这些优秀作品的过程中,朝鲜语20级的学生们既学习了知识也收获了快乐。

 

获奖同学合照


魏丽娇副教授与朝鲜语系20级同学合影留念



生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。平日里,语言的学习无疑是艰苦的,数不尽的单词与语法需要同学们去学习、记忆、运用。但与此同时,各个语言背后的深厚的文化底蕴也仍然深深地吸引着同学们,推动着他们进行日复一日地学习。本次诗朗诵比赛仅仅向朝鲜语系的同学们展示了朝鲜语文化的冰山一角。在未来,更多朝韩文化的庐山真面目在等待着朝鲜语系的同学们去探索、发掘。

 

 

文字:陈雨扬

图片:魏丽娇副教授

编辑:陈雨扬

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院